写一段描写人物心理活动的话(100字)

百度网友e5c7179
上课了,我连作业都不写了,一直在背书。万一老师抽查到我,看我背得结结巴巴,会不会批评我呢?要是老师抽查到我会 背的小节就好了,就怕老师抽查我不会背的段落,那我就惨了!可等了半天老师还是没有抽到我。一会儿,抽到我这组了,我的同桌被老师抽到了。他背得不熟,老师说下午还要抽查他。我心想:下一个肯定轮到我了,我会不会背得和他一样糟呢……可是直到下课,老师也没有抽查我。今天我真幸运,要是老师明天接着抽查的话,我回家一定要好好地背,那样就不会结结巴巴了,也不用挨老师批评了。
一个人拥有什么
他走的时候很安详,就像是要去远行旅游一样。仿佛陪伴着他的,依然是那个笑起来怯生生的女朋友。来追悼他的人,很多都是心不在焉。他没有朋友,他的一生都是在孤独中走过的。一些人知道他的离开后,居然眉开眼笑,就像是杀了一个仇人一样。只有他的兄弟收敛笑容,憔悴、焦急不安。还有很多的人心不在焉的祭拜着他,或精神饱满的在他的陵墓前交友访谈。也只有暮霭边的花草在羞答答的迎着风的轻抚,这就是一个孤独的人,孤独的远行。