黑龙江省高考口语是必考的么

爱漂漂淼淼

      不是必考的,如果报考外语相关专业需要参加考试,外语口试成绩是外语外贸类专业录取时的参考成绩。

     高考外语口试考试将在6月9日开考,具体时间以各省市招生考试院发布的信息为准。外语口语考试是对考生外语听、说、读能力的考查,外语口试成绩是外语外贸类专业录取时的参考成绩,虽然此次考试很简单,但考生也一定要认真对待。

  黑龙江高考外语口试分为两部分:第一部分是以一篇小短文为基础,要求考生朗读指定部分,并能在不看短文的情况下回答主考老师就短文内容提出的若干问题。黑龙江高考外语口试第二部分是就日常生活或简单的社会问题提出一个可供考生自由发挥的话题,做一个简短的口头作文,一般不少于十句话。考官将根据考生4方面的表现打分,包括语音语调语流、理解能力、表达能力、反应快慢。

风雪漫夏
是的,无论理工还是文史必考,在6月9号进行,不计入高考成绩。
五护懿02
这个不一定,看选择专业情况而定,一般的以后学专业外语的可能考口语,其他的就不用了吧
yuyushanran
没有啊