彭德怀部下有哪些

宋侯哲自作用铍
你说的是哪个时期啊:
1红军时期 彭总任三军团军团长部下包括杨尚昆、邓萍、罗荣桓,洪超、彭雪枫、张宗逊黄克诚;李天佑、钟赤兵;曹里怀、徐策。 杨勇、张爱萍、李聚奎、张震、罗元发(不全)
2抗战时期彭总当时任八路军副总指挥,理论上除了朱德朱老总所有八路军将领都是他部下。
3解放战争时期,彭总任一野总指挥,元帅1名、大将1名、上将10名、中将24名、少将194名
详细如下:司令部机关(下辖第一、二、十八、十九兵团):

麻痹的,老是有关键字,网上有一野详细编制,麻烦自己搜
追问
谢老。
G36E1
一野十大虎将
铁甲元勋——大将许光达
铁军名将——上将周士第
胡子将军——上将王震
独臂虎将——上将贺炳炎
刚正将军——上将彭绍辉
横戈马上——上将杨得志
骁勇战将——中将郑维山
主力军军长——中将罗元发
北战南征——中将刘忠
西北英豪——中将廖汉生
寶灬銩了ay
抗美援朝时有“万岁军”38军军长梁兴初
匿名用户
有黄永胜