关于微观经济学的一道问题,求高手解决

已知某厂商的生产函数为Q=0.5*L^1/3*K^2/3;当资本投入量K=50时资本的总价格为500;劳动的价格PL=5.求(1)劳动的投入函数L=L(Q)(2)当产品价... 已知某厂商的生产函数为Q=0.5*L^1/3*K^2/3;当资本投入量K=50时资本的总价格为500;劳动的价格PL=5.求
(1)劳动的投入函数L=L(Q)
(2)当产品价格P=100时,厂商获得最大利润的产量和利润各是多少?
东武子
1. 利润pai=pq-pk*k-pl*l,利润最大化对L求偏导数等于零,得到L=1/3*p*q
2. 分别对K L求偏导数,等于零得到方程组,两个方程组经过变形后相比,得到K/L=10/PK, 将K=50, PK=500带入得到L=2500. 带入利润函数得到PAI=2500*50^3-37500
追问
那么总成本函数怎么求,最后一个问题了,拜托解答。。
追答
TC=Pk*k+Pl*l=500k+5l,然后把解出的劳动投入和资本投入函数带入即可。