内地人去香港旅游需要办理什么证件?

我老家是广东梅州,去香港旅游需要办理什么证件?办证大概需要多长时间?... 我老家是广东梅州,去香港旅游需要办理什么证件?办证大概需要多长时间? 展开
百度网友3b9873f68
真没必要去香港,去香港还要被歧视。现在上海才是中国最大的港口城市,香港有得上海都有,迪士尼乐园上海也在建了。
薄金兰庹娟
如何申办港澳通行证办证须知
想在香港玩得开心,去之前就必须弄懂国内个人去香港的各种手续,自然也要办好香港通行证了。出入境管理局的查询电话打不通不要紧,到这裏看我们的赴港办证完全手册吧,准让你一目了然、疑难顿消、轻松赴港。
港澳通行证样本
港澳通行证"L"签
送关
除少数几个省份开通自由行的,其馀省份的游客持港澳通行证“L”签注的,进港必须要同团队一起做名单及过关,进港後方可自由活动。
纯港—罗湖口岸出境(9:00/10:00/13:00/15:00):

90元/人
—罗湖口岸出境(8:00-18:30自订过关时间):

150元/人
—皇岗口岸出境(8:00-18:30自订过关时间):

130元/人

港澳—罗湖口岸出境(9:00/10:00/13:00/15:00):

100元/人
—罗湖口岸出境(8:00-18:30自订过关时间):

130元/人
—皇岗口岸出境(8:00-18:30自订过关时间):

130元/人
纯澳
—拱北口岸出境(8:00-22:00自订过关时间):

100元/人
备注:
1.“
L”签提供以下资料:姓名、性别、出生年月日、签发地、通行证件号码(通行证上“W”开头的号码)、以及过关时间、联系电话。
2.
“F”、“T”、“S”、“G”
签注的港澳通行证,自行过关,不用跟团做名单。
3.只要具备港澳通行证及签注(有效期内)的游客均可以在深圳出关,不限省份.
盗帅飘香7185
中国人去中国的地方还要办证??人们还有自由吗