美食有哪几种类别

筱鸭娱乐

菜肴、休闲零食、各种饼干、糕点、糖类,蜜饯、干果、肉制食品、茶饮冲泡等。

1、菜肴

菜肴,是指用蔬菜、蛋、肉和鱼等食材烹调的菜品。经过烹调的荤素菜:精美菜肴。常见的为家常的米饭,汤,炒菜,还有的是美味且难得的食物。

2、休闲零食

零食,通常是指一日三餐时间点之外的时间里所食用的食品。一般情况下,人的生活中除了一日三餐被称为正餐食物外,其余的一律被称为零食。

3、各种饼干

饼干是以谷类粉(和/或豆类、薯类粉)等为主要原料,添加或不添加糖、油脂及其他原料,经调粉(或调浆)、成型、烘烤(或煎烤)等工艺制成的食品,以及熟制前或熟制后在产品之间(或表面、或内部)添加奶油、蛋白、可可、巧克力等的食品。

4、糕点

糕点是一种以谷类、豆类、薯类、油脂、糖、蛋等食材中的一种或几种为主要原料,添加或不添加其他原料,经调制、成型、熟制等工序制成的食品。熟制前或熟制后常常在产品表面或熟制后的内部添加奶油、蛋白、可可、果酱等等。

5、蜜饯

蜜饯,是一种以果蔬等为主要原料,添加(或不添加)食品添加剂和其他辅料,经糖或蜂蜜或食盐腌制(或不腌制)等工艺制成的制品。包括蜜饯类、凉果类、果脯类、话化类、果糕类和果丹类等。

上海大鼓餐饮管理有限公司
吸血排骨男
从营养学角度上分:
1、谷类及薯类:谷类包括米、面、杂粮,薯类包括马铃薯、红薯等;
2、动物性食物,包括肉、禽、鱼、奶、蛋等;
3、豆类及其制品,包括大豆及其他干豆类;
4、蔬菜水果类,包括鲜豆、根茎、叶菜、茄果等;
5、纯热能食物,包括动植物油、淀粉、食用糖和酒类。
从酸碱角度上分类:
强酸性、中酸性、弱酸性;强碱性、中碱性、弱碱性。
食物又可分为果品类、蔬菜类、肉食类、水产类、造酿类、谷物类。
美食分类有按国家来分类的,比如中国美食、法国美食、澳大利亚美食、意大利美食等。
有按所处地域来分类的,比如中餐、西餐等。
有按烹饪方法来分类的,1 油传热:炒,煎,贴,烹,炸,溜   烹:卤汁不加淀粉勾芡,余同溜。   生料炒,叫煸。   炒后水传热:熬,烩,焖,烧,扒   熬:先把料物炒一炒,然后加汤至熟。调味料可在加汤前或汤后加。   烩:出锅前勾芡,余同熬。   焖:亦作炆,先炒,然后加汤和调味品,微火,至熟。   烧:加汤和调料后,微火至接近熟,再以旺火收汤。余同焖。   扒:出锅前勾芡,余同烧。   :将煎或炸过的原料加调料小火制熟的过程,如:大虾,鲫鱼等,具有口感酥烂,汁浓味美的特点。
水传热:汆,涮   煮:投料物于水(凉、温、开),加热至熟   炖:旺火收汤。余同煮。   煨:主要用于不易酥烂的料物,如脚爪一类。宽汤旺火。   焐:温火久热。余同煨。
汽传热:蒸
其它:卤,酱,熏,烤,炝,腌,拌,拔丝   焗:以盐为热介质的烹调方法,如盐焗鸡。成菜具有味醇厚,鲜香味美的特点。   调料:   自然粉
有按冷热分类的,比如冷菜类或者热菜类。
仲吉02F
美食是个比较泛的概念,油条、烧麦、小笼都算是美食。我还是从我比较擅长的烘焙领域来说下。米糕类:重阳糕、梅花糕、绿豆糕、山药糕、马蹄糕…酥皮类:又分包馅和不包馅。-包馅儿的:蛋黄酥、凤梨酥、榴莲酥、红豆酥、绿豆酥、牛舌酥…-不包馅儿:老婆饼、千层酥…饼干类:桃酥、芝麻饼、蛋卷…像鲍师傅的肉松小贝、虎头局渣打饼行的麻薯、饱佑的焦糖核桃排都属于创新的中式点心品种,暂时无法归到大类里去,不过口味都比较受现代人喜欢。也算是中西结合的一种特殊类别
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
北京烤鸭 天津童子鸡 广东盐焗鸡 湘西土匪鸡 叫花鸡 武汉久久鸭脖 武汉热干面 北京炸酱面 武汉三鲜豆皮 湖北恩施土家族公婆饼 酱香饼、千层饼、重庆酸辣粉、四川串串香、重庆麻辣火锅、广西桂林米粉、江西瓦罐汤、贵州酸汤粉 郑州烩面
人Eemmm
美食是一门很高深的学问,一般分为六种:欣赏不来的,味道一般的,味道还行的,味道不错的,味道很好的,味道超级棒的。