问一问一道高中经济生活政治题 10

随着我国城乡居民的收入水平显著提高,生活质量进一步改善,新型文化消费观念逐步兴起,国内文化消费需求空间巨大,我国文化产业发展前景美好。目前,文化在人们整体消费中的比重越来... 随着我国城乡居民的收入水平显著提高,生活质量进一步改善,新型文化消费观念逐步兴起,国内文化消费需求空间巨大,我国文化产业发展前景美好。目前,文化在人们整体消费中的比重越来越大,表明家庭消费 ①由生存资料消费向发展资料消费过渡
② 由劳务消费向发展资料消费转化
③由物质生活消费向精神文化消费过渡
④物质生活消费将逐步让位于精神文化消费
A.①② B.①③ C.②③ D.③④
wzhzfqeds1991
做此题时,首先要弄清楚题中提到的几个概念。家庭消费的分类:(一)按照消费内容,分为物质生活消费、精神文化消费、劳务消费。   (1)物质文化消费:主要是指吃、穿、住、用、行的消费。   家庭消费   (2)精神文化消费:主要是娱乐身心,发展提高自身的各种消费。   (3)劳务消费:是家庭花钱购买的各种服务。   (二)按照消费目的,分为生存资料消费、发展资料消费、享受资料消费。   (1)生存资料消费:指家庭生活消费中用来满足人们生存所必不可少的消费,既包括必要的物质生活消费,也包括有关的劳务消费。   (2)发展资料消费:家庭生活中由于满足人们发展德育、智育、体育等方面所需要的消费。   (3)享受性消费:家庭生活消费中,能够满足人们享受的物质生活资料消费、精神产品消费和劳务消费。
题中的概念肯定要满足在同一类中“过渡”或“转化”,答案:B
feibaishu
选D,题干主要说的是精神文化消费,所以选三四,抛开题干一二三四都正确,
来自松郡九峰倾国倾城的孙权
如果相信我就选B
起无噻0s
果断C
yynq2008
B