手机掉水里了,怎么处理比较好?

佳日学长
手机从水中捞出来之后,先用纸巾擦干表面的水渍,但是不要开机,不要开机,不要开机,重要的事情多说几遍,很多小伙伴捞出手机之后,都会先看看手机是不是能够开机,这种做法极端错误,因为水没有清理干净,再次接电会造成主板烧毁,所以千万不要开机哦。

手机捞出之后我们最先要做的事情就是先取出电池,不管手机入水前是开机还是关机,都应该立刻取出电池,不过现在很多手机都是一体机,不是专业的人员很难取出,如果没有经验还是不要轻易拆机,避免二次损伤。

手机里的水差不多甩干净了,不要着急开机,使用吹风机保持不烫手的温度,对着手机有孔的地方吹,根据入水程度来决定吹的次数和时间,然后开始做干燥处理。

手机的干燥处理一般用干燥剂和干燥盒,大部分家庭可能没有这些东西,不过我们平时买的零食里面也会有小袋的干燥剂,大家平时可以收集一些,以备不时之需。

经过干燥处理的手机就可以进行开机了,如果这个时候还是无法开机,就需要前往维修店求助专业人员了。如果你的手机可以开机了,也不要高兴的太早,应该检查一下手机的各个按键,各个功能是否都可以正常使用。
高中理科智慧杨哥
1.快速捞起手机手机掉水里第一步就是要以最快的速度将手机从水里捞出,减少水与手机的接触时间,让手机的受损程度降到最低。
2.让手机进入关机状态手机从水里捞出来以后,不要存有侥幸心理而尝试使用手机看看是否出现故障。正确的做法是直接关机,如果关不了机就强制关机,以防主板被烧毁。
3.吸干或晾干表面水分手机表面沾有的水,不能通过甩手机的方法将水甩干,因为这样很有可能将水甩进CPU内,应该使用纸巾和棉签将表面水分擦干或者放置于阴凉通风的地方将表面水分自然风干。
4.取出卡槽让内部的水流出用取卡针将手机侧面的卡槽取出,然后将手机侧过来,让里面的水流出。
匿名用户
一般来说应该可以用吹风机吹,我邻居的手机在洗衣机了滚过,然后拿出来后用吹风机吹了好久,吹干后还可以用。不过就一个小缺陷,屏幕右上角显示屏的灯光有一处稍稍比别的地方暗一点点,其他没什么,她照样用。
如果你的手机吹了没用就换吧,要不就修修,送到修手机店。
抠电池(不要按任何键),凉几天再上电池试试,不行就送修。其实完全可以自己处理,不过看你能上来问,基本上你是没法处理了(处理方法:抠掉电池后找个工具把手机拆开,用酒精泡一泡再拿出来晾干,最后装还原。说起比较简单,做起比较难,需要有点电子知识和动手能力)
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
一、手机卡是一张高精度集成的芯片,沾水后有可能被腐蚀破坏。
二、您首先应将手机卡放到通风处自然风干(不可暴晒),然后再插入手机看能否读取卡内信息,如果插入多部手机均无法正常使用,说明卡已被损坏,此时您只能办理补卡业务以便正常使用。
三、办理补卡前建议您先联系当地人工客服咨询补卡相关流程。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎