sd卡和内存卡(TF卡)+读卡器有什么区别?

将内存卡(即TF卡)插入读卡器上,和SD卡的形状基本一样,这二者在导航仪或相机中使用时是否一样效果?... 将内存卡(即TF卡)插入读卡器上,和SD卡的形状基本一样,这二者在导航仪或相机中使用时是否一样效果? 展开
Geniusoong

SD卡和TF卡都是内存卡家族的一员,两者之间除了的主体不同、核心技术不同、应用领域也不同外外,在传输速度和使用方法上并没有太大区别;

一、主体不同

TF卡:TF卡又称microSD,是一种极细小的快闪存储器卡,由SanDisk(闪迪)公司发明创立。

SD卡:SD卡是SecureDigitalCard卡的简称,直译成汉语就是“安全数字卡”,是由日本松下公司、东芝公司和美国SANDISK公司共同开发研制的全新的存储卡产品。是一种基于半导体快闪记忆器的新一代记忆设备。

二、技术不同

TF卡:采用SanDisk最新NAND MLC技术及控制器技术。

SD卡:内嵌的数字版权保护方案是按4C提出的可纪录介质内容保护标准 (CPRM) 所制定。其核心是使用了Cryptomeria密码。

三、应用不同

TF卡:主要于手机使用,但因它拥有体积极小的优点,随着不断提升的知容量,它慢慢开始于GPS设备、便携式音乐播放器和一些快闪存储器盘中使用。

SD卡:SD存储卡是一个完全开放的系统,广泛地于便携式装置上使用,多用于MP3、数码摄像机、数码相机、电子图书、AV器材等等。

扩展资料:

购买内存卡的注意事项:

1、兼容性:就像DIY电脑硬件一样,存储卡也存在兼容性的问题。不同品牌存储卡与数码相机之间也存在一定的不兼容问题。主要表现在读卡时间过长,存取速度较长,或者出现死机的现象。所以大家在购买存储卡时一定要记清楚机器对应的存储卡型号。亲自带机器去试是比较保险的做法。

2、包装和外观做工:要注意包装的印刷质量是否清晰,有无防伪标签,如果可以用800查询真伪最好拨打下问问,最后再看卡的整体制造情况,是否有变形、凹凸、裂缝、卡的边缘有无毛边以及切角是否匀称等问题。

3、保修时间:在购买机器的时候一定要问清楚所购买存储卡的保修时间,另外索要相关的发票收据也是必须的。

参考资料来源:百度百科-SD卡

参考资料来源:百度百科-TF卡

东莞市友贸实业有限公司_
夏日悸动的旋律

zdingyun
知道合伙人软件行家
1982年上海业余工业大学化工系毕业 现退休

SD卡和TF卡同属基于半导体快闪记忆器的新一代记忆设备,仅是尺寸上不一样。读卡器(Card Reader)是一种读卡设备是可以读取SD卡和TF卡上的数据。

  1. SD卡,安全数码卡,是一种基于半导体快闪记忆器的新一代记忆设备,它被广泛地于便携式装置上使用,例如数码相机、个人数码助理(外语缩写PDA)和多媒体播放器等。SD卡(Secure Digital Memory Card)是一种基于半导体闪存工艺的存储卡,1999年由日本松下主导概念,参与者东芝和美国SanDisk公司进行实质研发而完成。2000年这几家公司发起成立了SD协会(Secure Digital Association简称SDA),阵容强大,吸引了大量厂商参加。其中包括IBM,Microsoft,Motorola,NEC、Samsung等。在这些领导厂商的推动下,SD卡已成为目前消费数码设备中应用最广泛的一种存储卡。

  2. Micro SD Card,原名Trans-flash Card(TF卡),2004年正式更名为Micro SD Card,由SanDisk(闪迪)公司发明。在Micro SD面市之前,手机制造商都采用嵌入式记忆体,虽然这类模组容易装设,然而有着无法应实际应潮流需求的困扰——容量被限制住了,无法再有升级空间。Micro SD仿效SIM卡的应用模式,即是同一张卡可以应用在不同型号的行动电话内,让行动电话制造商不用再为插卡式的研发设计而伤脑筋。 Micro SD卡足以堪称可移动式的储存IC。

  3. 读卡器(Card Reader)是一种读卡设备,由于卡片种类较多,所以读卡器的含义覆盖范围比较广。

    *根据卡片类型的不同,可以将其分为IC卡读卡器,包括接触式IC卡,遵循ISO7816接口标准;非接触式IC卡读卡器,遵循ISO14443接口标准,远距离读卡器,遵循ETC国标GB20851接口标准。

    *存储卡的接口也不太统一,主要类型有CF卡、SD卡、MiniSD卡、SM卡、Memory Stick卡等。

    *RFID电子标签阅读器,称之为远距离读卡器,比如ETC系统中,可以在10m内读写车载的IC卡。

生鸿飞0iY

匿名用户
SD卡 和 TF 卡 只是卡的形状不一样。TF是小卡,SD是大卡,都是闪存卡的一种。TF卡尺寸最小,但用在相机上应该是SD卡 ,因为有SD高速卡。TF卡加上卡托才能使用读卡器。是因为TF卡适合较小的设备。比如手机 MP3 导航仪 等等。
追问
将TF卡插入一个象SD一样形状的东西,插入这个东西后就可以插入笔记本电脑的SD槽内进行读取了,那个东西叫卡托还是叫什么名字?
追答
对的!卡托!卡架!各地步语法不相同!呵呵 就是世界先有的SD 后有的TF 的关系!