如何克服紧张心理

百度网友3d88039b
一般来讲紧张有以下几个原因:
1、源于你对未知的恐惧,举个例子,每次临近考试前是你最紧张的,但考试开始后紧张程度反而会降低,这是因为考试之前你对试卷是未知的,你害怕试题太难自己会考砸,因而会焦虑和紧张。而考试开始后所有的一切都已经变作现实,哪怕是很糟糕,结果已经放在哪了,你所做的只有接受。或许失落,但不会在紧张。
2、源于你自信心的缺失,而自信心缺失很大程度上来自于你准备的不够充分,设想一下在高考所考的是100以内的四则运算,你还会不会紧张?不会的,因为你对自己的知识储备有绝对的信心,哪怕考砸了的代价非常惨重你也不会紧张。所以你的准备越充分,自信心越强,就越不会紧张。
3、先天因素和性格习惯的影响,有很多人天生就容易紧张,就连课堂上回答老师的问题也会紧张的一塌糊涂。这是很难改变的,越紧张的人会越逃避在公众场合发言的机会,从而养成这样一种性格习惯。所以强迫自己多参加一些演讲、表演、主持等活动,哪怕刚开始会很丢人,但迟早你会喜欢上那种被众人仰视和欢呼的感觉。因为我就是从这样自卑和敏感的性格中过来的,而且我大学专业是心理学。
祝你好运。
自古评论多财俊
不要把自己内心包裹的太严,你的内心装不下那么多东西。
经常放松一下自己。
去干一些你以前想干 而且没有干过的事情。
view瑾叶
想想以前的你坚强强大时的经历,把它当做一切存在都是合理的,深呼吸,接受眼前你要面对的,微笑,哈哈,世界依旧美好,只是,你不要给你自己设了那个紧张的局,更不要跳下去