初中名著中描写人物性格特点的片段(150~200字)左右

不要偏题!并写出人物的性格特点。... 不要偏题!并写出人物的性格特点。 展开
匿名用户
公交车停靠在车站旁边,某男不管三七二十一,一个箭步冲了上去,挤在众人前面,为的是在公交车上找到一个好的位置。他的脸都被人群挤出了汗,人人都像先上车,人人都想抢座位,可是某男却抢到了这个机会。上车后,他心安理得地朝一个座位走去然后坐下,二郎腿一翘着,两眼眯起望向窗外,好像接下来上车的人都与他无关了。汽车开动了,他看上去很满意,却没有注意到身边站了一位白发苍苍的老人,也许是大家都不想浪费这座位,于是都装作没有看见,继续把头偏向窗外。某男根本一点也没注意到,可是当他像瞄一眼车站的路牌时,偶然用余光瞟到了这位老人。他心里很矛盾,到底要不要让呢?可是他认为似乎他不让,总有人会让的,于是他继续安定地坐着,不过他的内心却已经是狂跳不止。他的脸终于红了。

这是个二十岁出头的姑娘,圆脸蛋润润的,眉很赤,细长的双眼闪动着爽直的、热乎乎的目光;老是未言先笑,语言也带着笑,像唱歌似的。她走路时把身子的重心放在足尖上,总像要蹦跳、要飞。一眼就可以看出,她是个纯真而欢乐的女孩子,奇怪的是她那过分素净的打扮,与她的性格很不相称,也和那些爱漂亮的缫丝姑娘迥然不同:蓝布棉袄,黑粗呢短大衣,草绿色长裤,脖子上的纱巾是白的,扎小辫的头绳是根黑毛线。

我的高中语文老师很小气。那年中秋节的时候学校给老师们每人分了十斤白糖,可拉到语文组的白糖是一袋一袋的,于是老师们便借来了称,三人一袋、五人一袋地分开了白糖。分到后来人们的白糖都分够了十斤,可是还有一个袋子里有点剩余的白糖,这一下有些老师着急了,心里想着剩余的白糖能不能分给自己呢!平时备课自己是那么的用心努力,可嘴上却说那么一点白糖无所谓分给谁也行自己不会在意的。这时我的老师站起来说既然大家都不要的话那我就收着了,一副当仁不让的样子。突然有一位老师站了起来说为什么呢?我们平时也不比你轻松呀!为什么剩余的白糖就归你呢?人群一下子噪噪起来了,这时我的老师又说话了说你们要是不愿意的话这样吧 !咱们一人一把我来分,就这样每人有分到了一把白糖,可是还剩下不到一把的白糖没有分完。有人又提意见了剩下的白糖也的分均匀了,人群又开始噪噪了说这怎么分呢!这时刚好有一个送开水的学生进来了(我们高中时候就是值日生每天给老师的办公室打开水了),我们老师机灵一动说,把白糖化成糖水咱们一人一杯不就分均匀了吗!就这样老师们终于分玩了所有的白糖。
补充:
按一上所述的方式写一篇就行。先说你的观点然后在通过事情证明你所说的,就是一片好的文章了,
天罚灭世雷电
他双手捧着球,深吸一口气,然后踮起脚尖,原地弹动了三四下,接着,他突然如离弦的箭一般朝着篮下奔去。离篮架足有四五米远,他把球交到右手中向篮板抛去,球“碰”的一声反弹下来。说时迟,那时快,他三步就跨到篮下,“蹭”地跳起来,双手抓住飞来的球,举到头顶,腰一挺,然后“嘿”地叫了一声,把球灌进了篮筐......
须友终含蕊
1经典片段十三——“……冷月葬花魂”
……黛玉笑道:"倒要试试咱们谁强谁弱,只是没有纸笔记。"
湘云道:"不妨,明儿再写。只怕这一点聪明还有。
"
黛玉道:"我先起一句现成的俗语罢。"
因念道:
三五中秋夕,
湘云想了一想,道:
清游拟上元。撒天箕斗灿,
……
黛玉不语点头,半日随念道:
人向广寒奔。犯斗邀牛女,
湘云也望月点首,联道:
乘槎待帝孙。虚盈轮莫定,
黛玉笑道:"又用比兴了。"
……
"湘云笑道:"这个鹤有趣,倒助了我了。"因联道:
窗灯焰已昏。寒塘渡鹤影,"
林黛玉听了,又叫好,又跺足,说:"了不得,这鹤真是助他的了!这一句更比`秋湍'不同,叫我对什么才好?‘影’字只有一个‘魂’字可对,况且‘寒塘渡鹤’何等自然,何等现成,何等有景且又新鲜,我竟要搁笔了。"
湘云笑道:"大家细想就有了,不然就放着明日再联也可。"
黛玉只看天,不理他,半日,猛然笑道:"你不必说嘴,我也有了,你听听。"因对道:冷月葬花魂。
湘云拍手赞道:"果然好极!非此不能对。好个`葬花魂'!"因又叹道:
"诗固新奇,只是太颓丧了些。你现病着,不该作此过于清奇诡谲之语。"
黛玉笑道:“不如此如何压倒你。……”
在东大啃书的小羊
不告