肝功能检查项目都有哪些?

我男朋友有乙肝小三阳,医生建议他去做下肝功能,肝功能检查项目都有哪些?... 我男朋友有乙肝小三阳,医生建议他去做下肝功能,肝功能检查项目都有哪些? 展开
北京专家组ZT
肝功能的项目检查有很多种,主要包括转氨酶的水平,胆红素的水平以及有没有低蛋白血症的发生,而像转氨酶主要要看。谷丙转氨酶和谷草转氨酶这两项。如果这两项增高,代表着病人有明显的肝功能的损害,需要积极的进行降低转氨酶的治疗。如果胆红素水平升高,证明病人存在着严重的胆红素功能的障碍。要根据胆红素哪一项升高的水平来进行判断是什么疾病导致的。
重庆同济肝病科
heyong37
答:四川大学华西医院完整的肝功能检查指标范围为:
项目 单位 参考值
总胆红素(TBIL) umol/L 5.0-28
直接胆红素(DBIL) umol/L <8.8
间接胆红素(IBIL) umol/L <20
丙氨酸氨基转移酶(ALT) IU/L <55
门冬氨酸氨基转移酶(AST) IU/L <46
总蛋白(TP) g/L 60.0-83.0
白蛋白(ALB) g/L 35.0-55.0
球蛋白(GLB) g/L 19.0-34.0
百球比例(A/G) 1.2-2.5
碱性磷酸酶(ALP) IU/L 47-138
谷氨酰转肽酶(GGT) IU/L 6-46
意莺当月1P

第一反应肝细胞损伤的项目,第二反应肝脏分泌和排泄功能的项目,第三反应肝脏合成、储备功能的项目,第四反应肝脏纤维化和肝硬化的项目 ,第五反应肝脏肿瘤血清标志物的项目。

百度网友82117246