关于被动语态

Didshefinishherhomeworkontime?改为被动语态时为什么不用byher???????还有Whendidhecreateclonetechnolog... Did she finish her homework on time?
改为被动语态时为什么不用by her???????
还有When did he create clone technology
为什么答案也没有by him
有些省略的答案都用括号括起来了,就这两个没有
不省略会不会错?
FanRoiyan
she finished her homework on time
改为被动语态是Her homework was finished by her on time.
by+sb这个句型表示这个被动是由谁做的,可省可不省。不省略是不会错的
不过一般来说,用到被动语态的时候通常是主语不知道是什么的时候,比如苹果被吃了,我们不知道是被谁吃的时候只能说the apple is eaten.后面就用不出by+sb的结构了
万中英语组
Her homework was finished by her on time.
by her 可以省略
英语张老师啊

今天来认识一下什么是被动语态!

初中英语小课堂

几分钟掌握被动语态,快点来学习吧

天空的雨亭
被动语态各时态构成表

TENSE 主动语态 被动语态
一般现在时 be\V\Vs am\is\are+Vpp
一般将来时 will+V will be +Vpp
现在进行时 am\is\are+Ving am\is\are+being+Vpp
一般过去时 ①was\were②Ved was\were+Vpp
现在完成时 have\has+Vpp have\has+been+Vpp
过去完成时 had+Vpp had+been+Vpp
过去进行时 was\were+Ving was\were+being+Vpp
情态动词 can+V can+be+Vpp
被动语态(一般现在时)
主动语态变被动语态时,主动语态句中的宾语变成被动语态句中的主语,主动语态句中的主语成为被动语态句中的动作的发出者。
被动语态的口诀:
一般现、过用be +V.过去分词,be有人称、时、数变。
完成时态have(has) done,被动将been加中间。
一般将来shall (will) do,被动变do为be done。
将来进行无被动,shall (will) be doing,
现在完成进行同,have (has) been doing。
现、过进行be doing, 被动be加being done。
情、助、有、是妥安排,一律随新主语变。
否定助后加not,疑问一助置主前。
主语恰是疑问词,直陈语序主在前。
一般情助加be done,双宾多将间宾变。
复合宾语宾变主,宾补、主补相应变。
1.一般现在时 is\am\are+P.P(过去分词)
2.一般过去时 was\were+P.P
3.一般将来时 will be+P.P
4.现在进行时 is\am\are+being(固定不变)+P.P
5.过去进行时 was\were+being(固定不变)+P.P
6.现在完成时 have\has been+P.P
7.过去完成时 had been+P.P
第二句"be有人称、时、数变"即be有人称、时态和单、复数的变化。"情助"是指情态动词和助动词must,may,can,shall,will等一律随新主语(多是主动句中的宾语)来变化。"疑问一助置主前"是说有两个助动词的话,应把主语放在第一助动词之后或把第一助动词置于主语之前。下面详细举例说明之。