电子琴1234567分别手什么手指控制?

简谱中下面加点的1234567、还有没有点的、还有上面加点的!这些分别用哪个手指控制?琴上那些黑键是什么来的?还有简谱中音符下画横线什么意思?有的是双横线!... 简谱中下面加点的1234567、还有没有点的、还有上面加点的!这些分别用哪个手指控制?琴上那些黑键是什么来的?还有简谱中音符下画横线什么意思?有的是双横线! 展开
冶雯颖

G大调为例左手:小拇指1,无名指2,中指3,食指4,大拇指5,换中指弹6,食指7,大拇指1。

左手音阶doremifasollasido的指法为54321(三指从大指上跨越)321如想继续弹奏(四指从大指上跨越)4321321以此类推以中央do为例的左手音阶指法图。

G大调音阶键盘位置请见下图:

扩展资料:

电子琴技巧

1、手指独立练习:掌握这个技巧需要对钢琴的弹奏有一定的了解之后。什密特钢琴教程是有一定难度的一本钢琴指法练习,但是弹过之后就会发现原来不可解决的技巧问题都不在是困难的了。

2、轮指:常用的轮指有3个指的,有4个指的。弹的要有较好的颗粒性,不能有任何模糊和混乱的成分在里面。比如说莫扎特的《土耳其进行曲》的开头部分就需要很连贯的轮指。

3、和弦:和弦方面主要还是练习方法问题。不管是几个音的和弦弹下去都要整齐,不能有前有后,P的和弦演奏要非常轻巧、干净利索,f的和弦要有种金属般的声音,弹下去的音就要沉下去,不能弹下去的和弦给人一种发飘的感觉。

百度网友5fa7e54
1是大拇指2是食指3是中指4是大拇指5是食指6是中指7是无名指
s姗姗宝贝s
建议买本书看一下。速成的那种简谱书
李琎琎
下面加点的是中央C下一组中的音
没有点的是中央C一组中的音
上面加点的是中央C上一组中的音
按照弹音阶的指法弹
黑键是升调或降调的音
音符下画横线什么意思??没看懂