EXCEL如何设置单元格内某个字或数字的颜色?

哈秋聊教育

1、新建一个Excel文件,以下将使用这个示例文件进行操作,以下将在输入数学成绩大于80分的时候自动填充该处单元格颜色。

2、选中表格区域后,依次选中菜单项开始--条件格式--新建规则;进入新建格式规则界面。

3、在新建格式规则界面中,选择只为包含以下内容的单元格设置格式规则类型。

4、将单元格值设置大于80小于100。

5、点击格式按钮,在设置单元格格式界面中设置填充颜色为黄色或其他颜色,然后确定。新建条件规则完成就可以了。

枯红的枫叶5

步骤如下:

1.打开excel文档后,选中要设置的一列单元格,点击开始选项里样式中的“条件格式”,选择“新建规则”;

2.在弹出的“新建格式规则”对话框里,选择”只为包含以下内容的单元格设置格式“,然后在下面“单元格值”中选择“特定文本”;

3.选好特定文本后,在包含后输入文本内容(例子:未交货),再点击格式;

4.在弹出的“设置单元格格式”对话框里可以设计对选定字符(未交货)字样设计,可以是颜色或字形;

5.点击两次确定后,在设置好的这列单元格输入文本,当出现设定文本内容,就会按照格式显现。

jianaibo2008

1、双击单元格,使单元格内内容处于编辑状态;

2、选择你需要标记颜色的字或数字;

3、开始-点击文字颜色,即可,如下图:

AHxuming
双击单元格后选中你要改变的数字或某个字,然后在格式工具栏上有字体颜色。选择你想要的颜色不就可以了
追问
没有其他办法吗?如果有很多单元格需要这样设置,不是很痛苦吗?
追答
你没有看懂,先双击单元格,然后用鼠标选中你要改变的字,其它同在单元格中的字不要选中。这样就行了
颜色 有填充颜色和字体颜色、 你只需要定位到此单元格 然后点击字体颜色就行了
追问
单元格内还有其它字,但只设置某一两个字的颜色,如何实现呢?
追答
那你双击单元格  选中需要更改的字  再点击字体颜色更换