我能为妈妈做些什么

tangfei199210
你能帮妈妈很多事情。比如帮妈妈做点家务活(洗菜、淘米、洗衣服等)、在妈妈累的时候帮妈妈按摩、有空的时候给她讲笑话、学会自己照顾好自己不让妈妈操心等等。
生活百事咖

和母亲一起做饭:母亲一般都是做饭的主力,如果我们在他们做饭的时候也帮帮忙,这样虽然减少的劳动量比较小,但是她们会感到很开心的.
跟母亲一起逛逛街:喜欢逛街购物是女性的天性,当然母亲也不会例外,在我们闲暇之余,带上母亲一起出去逛逛吧,买一点小东西,然后散散心.

多陪她说说话:如果家里面没人说话会感觉到很无聊,也会感觉很冷清,在家里面,我们少看会电视,少玩会手机,多陪陪父母说说话吧,不要让他们太孤立了,毕竟我们的家人是母亲,而不是电视和手机.

控制自己的脾气,少对母亲发火:如果我们比较年轻,一旦发生点事情,就比较容易生气发火,在这个时候,我们就应该控制住自己的脾气,不要对母亲发火,从她们的角度出发看待问题.
多打打电话:虽然我们手里有了电话,虽然我们天天玩着手机,但是很多人要隔很久才会给家里面吗打一通电话,作为子女的我们应该经常给家里打打电话,问问她们的情况,同时也说说自己的情况,不要让他们太过担心.
耐心听完母亲的唠叨:如果母亲年纪大了,就会比较喜欢唠叨,一件事情可能会重复好几遍,那是因为他们不放心和年纪大所引起的,我们并不应该责怪她们,埋怨她们,相反,我们应该理解她们,耐心听她们的唠叨.

乐意接受母亲送的东西:如果母亲给你送了一件礼物,但是你一副很不满意的样子,她们就会很不开心,因为那可能是他们奔波了好久才找到的她们觉得很中意的东西.所以,乐意接收她们送的小礼物吧,那里面充满了她们满满的爱.

看看:当我们长大之后,大部分的时间不是学习在学校里面,就是出去工作了,陪父母的时间真的很少,所以,如果我们爱我们的父母,就应该多花一点时间来陪陪他们,就算工作再忙,也抽点空闲时间,常回家看看.

支持母亲喜欢做的事情:每一个人都会有喜欢做的事情,虽然父母的年纪大了,但是,她们也有喜欢的事情,如果我们不反对并且给一点支持,那么他们会更加有成就感,体验到生活更多的乐趣,所以,支持他们吧.
淑媛911016
多理解,包容她,站在她的角度上考虑一下问题
百度网友bd69596
可以帮妈妈做饭、洗衣服、洗菜、扫地、捶背、洗脚。
闯实兜B
切菜、洗脚、捶背、买菜丶煮饭