都是什么惹的祸作文 400字

都是马虎惹的祸
时间飞逝,转眼间,一个学期又过完了,今天就是展现我奋斗一个学期成果的时候——要期末考试了!
“叮铃铃......”我怀着“怦怦”直跳的心坐在位置上,等待监考老师来发卷,这时,监考老师迈着轻盈的步子,快活地走进来,可我却并不快活,因为我内心的快活已经被紧张占据了所有。
试卷“噌噌噌”得发下来,我的手直哆嗦,把笔都掉地上了。我弯身捡起笔,在我起身的那一瞬间,我的头撞到了监考老师!我忙慌张地向老师道歉,然后瞟了一眼桌面,试卷果然已经发到了我这。我的心颤抖地更厉害了,可是,我不能因为紧张而让我着一个学期的努力付之东流,于是,我开始克制心里的紧张情绪,拿起笔开始做起题来。
我一向是个马虎的人。做完了题,我开始仔仔细细地检查起来,当检查到算术题时,我就把算术题跳过去检查,因为我觉得算术题对我来说区区小菜,根本没有检查的必要。
晚上,我的心早已不紧张了,内心充满了快乐,脑子里想着我爸妈知道我考满分时那开心的脸。我想着,不知不觉已经到了家里,一进家门却看见妈妈坐在沙发上,对着我挂着嘴,我问:“妈妈,怎么了?”“你是不是今天考数学的时候做错了三道算术题?”妈妈反问道。这......这......不可能啊!!怎么会......我的一百分就这样因为我的马虎泡汤了、飞了?
唉,马虎啊,你可真不是个好朋友,我决定,要和你绝交!
hq3092089
知道合伙人教育行家
毕业于广西大学物理系,学士学位。后又获取新闻采访学自学专科,攻读金融学专业。

马虎惹的祸

  前几天期末考试,我心里像揣了只小兔子东跳西蹿,特别兴奋.开始考试了,我认认真真地做了起来.心想:这么简单的题!小菜一碟.就在高兴的时候,有道排序题把我难住了.黄昏,黄昏是什么东西,怎么从来没有听说过!管它三七二十一哦,写在中午的后面.

  下午的数学,我也认真读题、做题.做完后认真地检查了两遍,没有发现什么错误,就安心地等待下课了.我想:数学考试不说100分,99分应该没有问题.

  终于等到老师阅完卷,妈妈迫不及待的打电话给老师.只听见曾老师笑嘻嘻地说:"还不错,只是马虎造成了计算上的错误.比如说,三乘8算成了16."妈妈的嘴巴张成"0"形,然后就大放笑声"哈,哈,哈".妈妈把事情经过告诉爸爸,爸爸也哈哈大笑起来.看着爸爸妈妈这样取笑我,我真是无地自容,真希望能有个洞钻进去.我真后悔,如果我再仔细点的话,就不会闹出这么大的笑话了呀!

  同学们,你们千万不要向我学习.要记住:马虎会惹祸!
awsl啊啊啊啊
?