新三国里陈宫为什么执意要曹操杀他。

1,新三国里陈宫为什么执意要曹操杀他。2,曹操为何落泪。3,陈宫临死时说的“大好河山”有什么特别的意义么?... 1,新三国里陈宫为什么执意要曹操杀他。2,曹操为何落泪。3,陈宫临死时说的“大好河山”有什么特别的意义么? 展开
郝姐说

1、陈宫对于曹操的最大帮助在于,正是由于陈宫的努力,也使得曹操获得了第一块地盘——兖州。同时,曹操对于陈宫的才能也非常赏识。《三国志·吕布传》注引《魏氏春秋》中有一段吕布之妻对于曹操与陈宫关系的说法值得注意:“昔曹氏待公台如赤子。”

由此可见,尽管二人后来成了死对头,但曹操念及当年陈宫对自己事业发展所做出的巨大贡献,不忍下手,想留下陈宫的性命。

2、曹操极其尊重陈宫,喜爱陈宫,和陈宫有真友情。

3、曹操之所以用大好山河,表面感叹山河,实则惋惜陈宫和自己不是一路人,心中悲痛可惜。

《三国》是中国传媒大学电视制作中心和北京小马奔腾影视文化发展有限公司等联合出品的古装历史剧,由高希希执导,陈建斌、于和伟、陆毅、何润东、倪大红、于荣光、张博、聂远、陈好、林心如、黄维德等主演。该剧于2010年5月2日在江苏卫视、安徽卫视、重庆卫视和天津卫视首播 。

该剧改编自元末明初小说家罗贯中创作的长篇章回体历史演义小说《三国演义》,讲述了从东汉末年群雄割据,到官渡之战、赤壁之战后三国鼎立,再到司马家篡魏后天下归晋的故事。

东汉末年,朝纲混乱。宫廷内部,宦官与外戚的斗争就像凶恶的病魔一般,幼小的皇帝只能作为傀儡,而拥兵自重的地方诸侯也在急剧地扩张各自的军事力量。在民间,天灾连年,苛政横行,人民也生活在水深火热之中,延续了四百多年的汉帝国政权岌岌可危。

来势汹涌的黄巾军农民起义撼动社稷,虽然起义在爆发后第八个月即告平息,但积重难返的汉帝国却并没有重获生机。为了彻底剿灭宦官势力,出自宦官世家的袁绍(许文广饰)和曹操(陈建斌饰)在混乱中对宦官进行了血腥屠杀。

袁绍还召请凉州军阀董卓(吕晓禾饰)进京帮助进行剿灭宦官。这一“引狼入室”的计划虽然遭到更有智谋的曹操的坚决反对,但袁绍依然一意孤行。

zhaixiaooo
多看看三国的书,就知道了。
前面的故事,你不知道,后面的情节,当然看不明白。
曹操谋反杀董卓失败,逃亡途中,被陈宫遇到。陈宫不为悬赏所动,放弃官爵,和曹操一起出逃,寻找明主,以图再次反董。你想,一个人放弃钱财,放弃事业,和一个通缉犯走。说明,陈宫是真心爱国,真心寻求义士的。曹操 当时是具备这两点的,反董卓,是爱国;杀董卓,是有义。
两人逃亡的路上发生的事,我就不写了,建议你看看书,就明白了。
1.要曹操杀自己,是因为讨厌曹操为人。2曹操落泪,是因为知道陈宫是个君子,是个人才,并且搭救过他。3 陈宫不甘心汉朝江山,被曹操此等奸诈之人夺取,所以临死前感慨。
手机用户28897
他的主子吕布死了,而他不想辅佐曹操助纣为虐。曹操知道他有大才却不能用,他虽然是奸雄但惜才爱才,这点从他的诗文里就可以看出来,这样的人才他不能用只能杀了,觉得可惜而已。而且当时陈宫曾救过他的命。至于那句大好河山,特别的意义,新三国里意义都很浅显......
小宝DANG蛋
那叫忠心。
匿名用户
他不想被曹操所用。。。。