一元二次方程应用题的问题

一元二次方程应用题中关于经济问题、降价问题还有传染病感染人的问题,怎么确保不会出错。谢谢。请高手指点或者看看这道题:启东中学作业本上Page46页第13题:某工厂2005... 一元二次方程应用题中关于经济问题、降价问题还有传染病感染人的问题,怎么确保不会出错。谢谢。请高手指点
或者看看这道题:启东中学作业本上Page 46页第13题:某工厂2005年生产某种及其10万台,原计划以每年增产2万台的进度生产,实际上2007年比原计划多生产0.4万台。(1):求实际生产这种机器的年平均增长率。 (2):按照实际进度,2008年要比原计划多生产多少台?
qwe2468107
A、B两地相距58千米,甲骑车由A地向B向驶去,经过半小时后,乙骑自行车由B地出发,以每小时比甲快2千米的速度向A驶去,两车在距离B地28千米的C处相遇,求甲、乙两人骑自行车的速度各是多少?

一件工程要在计划日期完成,如果甲单独做,则刚好在计划日期完成,如果乙单独做,就要超过计划3天完成,现在由甲乙二人合作2天,剩下的工程由乙单独做,刚好在计划日期完成,计划日期是多少天?

东西两站相距72千米,甲乙两辆汽车同时从车站出发向西站行驶,甲车比乙车早到24分钟,乙知甲车比乙车每小时多走15千米,求两车的速度各是多少?

已知Rt△ABC的周长为2+,斜边中线长为1,求△ABC的面积.

列方程(组)解应用

如果矩形宽增加1cm,长减少1cm,那么它的面积就增加3cm2,已知这个矩形原来的面积是12cm2,求它的长和宽.

某学校初一年级的人数比初二年级人数的少30人,若从初二年级调10人到初一年级作辅导员(算做初一的人),那么初一年级的人数是初二年级人数的,求这两个年级的人数各是多少人?

某车间每天能生产甲种零件300个,或者乙种零件450个,或者丙种零件600个,如果甲、乙、丙三种零件各取一个配成一套并且要求在26天内使产品成套,生产甲、乙、丙三种产品应该各安排多少天?

甲乙二人合作某项工程,合干4天后,乙另有任务调出,甲又单独干2天才完成,已知单独完成这项工程,甲比乙少用3天,问甲、乙单独干各用多少完成?

列方程(组)解应用题

在某班毕业联欢会上,同学们要用彩纸折3000只纸鹤,布置教室,但班里有10名同学因排练节目而没有参加,这样折纸鹤的同学平均每人折的数量,比原定全班同学平均每人要完成的数量多15只,这个班共有多少名同学?

某校初三年级参加“手拉手”活动,甲班捐书200本,乙班30名同学捐书200本,这样两班人均捐书比甲班人均捐书多1本,问甲班有多少名同学参加这次捐书(班级人数不超过56人)?
柔道哈哈啊
我帮你回答,数学我学的还行呵
1 解设增长率为X 10W化成100000 不废话了。 120000(1+x)=144000
120000—(1+x)=144000
1+x=120%
x=0.2 (20%)
2方法差不多
zhaoyulong2278