TVB配音组的所有动画粤语配音员名单

例:卢素绢-------大雄(哆啦A梦)、小智(神奇宝贝)、孙悟空(龙珠GT)等等。袁淑珍-------爱德华(钢炼)、大空翼(足球小将)等等。黄凤英-------太一(... 例:卢素绢-------大雄(哆啦A梦)、小智(神奇宝贝)、
孙悟空(龙珠GT)等等。

袁淑珍-------爱德华(钢炼)、大空翼(足球小将)等等。

黄凤英-------太一(数码暴龙)、白宝(弹珠人)等等。

林元春-------小樱(百变小樱)、小小兔(美少女战士)等等。

苏强文-------佐为(棋魂)、杨过(神雕侠侣)等等。

雷碧娜-------小光(棋魂)、小杰(猎人)等等。

梁少霞-------静香(哆啦A梦)、小霞(神奇宝贝)等。(她还是一个天气播报员,星期1到7新闻以后都有机会见到她哦。)

梁伟德-------基拉(SEED)、喵喵怪(神奇宝贝)等等。

黄丽芳-------武藏(神奇宝贝)、月野兔(美少女战士)等等。

曾佩仪-------游戏(游戏王)、美子(魔神英雄传)等等。

陈凯婷-------阿尔(钢炼)、芙蕾(SEED)等等。

郑丽丽------拉克丝(SEED)、歌利(咕噜咕噜魔法阵)等等。

李锦伦------小刚(神奇宝贝)、电车(电车男男主角)等等。

曾秀清------卡嘉丽(SEED)、青山(电车男女主角)等等。

招世亮------肥布欧(龙珠)、松代健(日式面包王)等等。

潘文柏------黑柳亮(日式面包王)、穆(SEED)等等。

邝树培-----阿斯兰(SEED)、哥玛兽(数码暴龙)等等。

冯锦堂-----魔童(龙珠)、杜门(G高达)等等。

暂时知道只有这么多了,欢迎各位作出补充!
帐号已注销

1、蒋笃慧——《火影忍者》:漩涡鸣人、天天、手鞠、李洛克、夜叉丸、蝎(幼年期)、奈良鹿丸(ep.1,3)、《蜡笔小新》:新之助、松坂梅。小丸子(代班)、花轮、樱杏子、猪太郎、美环(中期、由魏晶琦配)。

《名侦探柯南》:江户川柯南(后期)、工藤新一(童年时期)、远山和叶(后期)、小林澄子(510~631)妃英理(333——482,现由杨凯凯配)、茱蒂·斯泰琳(TV 300集之后)、三池苗子。

2、林凯羚——《花田少年史》(花田一路)、《樱桃小丸子》樱桃子(第二代)及《火影忍者》系列(宇智波佐助、日向宁次)。

《数码宝贝》:高石武、妖女兽(女恶魔兽)、亚古兽、比丘兽。《火影忍者疾风传》:宇智波佐助、日向雏田、山中井野、日向宁次、千代婆婆。《银魂》:神乐、凯萨琳。

3、丘梅君——《名侦探柯南:贝克街的亡灵》:江户川柯南,《火影忍者》:多由也(大蛇丸党羽)、春野樱、李洛克、纲手、夕日红、小南。《怪博士与机器娃娃》:小茜(后期)、小少爷。

4、陈幼文——《海之传说-妈祖》:顺风耳。《麻将旗舰Hello Jacky》:麻满州、王老五,《火凤三国Online》:曹操。《犬夜叉》:奈落、邪见、钢牙、满天、七人队炼骨。

《火影忍者》:旗木卡卡西、自来也、海野伊鲁卡、大蛇丸、左近、右近、秋道丁次※後期、水木(前期)。《犬夜叉》:奈落、邪见、钢牙、满天、七人队炼骨。

5、丘梅君——《樱花大战》:李红兰(OVA)、真宫寺樱、康娜,《魔女宅急便》:吉吉,《魔法小女巫》:查琳娜。《名侦探柯南:贝克街的亡灵》:江户川柯南,《十二国记》:杉本,《凡尔赛玫瑰》:杰夫人、玛丽皇后、罗莎莉。

6、刘鹏杰——《高智能方程式》(霹雳赛车)布里德加贺(OVA),《游戏王》:海马濑人貘良了御伽龙儿达兹瓦龙 雷恩.哈尔特。《幽游白书》:户愚吕兄、浦岛太郎、浦饭幽助、阵。

《名侦探柯南》:工藤新一、小岛元太(前5集除外)、高木涉、本堂瑛佑、琴酒(300集以后)、白马探、松本清长、荻原研二、远山银司郎、服部平藏、山村操。

魔音工坊
匿名用户
男配音员:林国雄、陈曙光、林保全、谭炳文、朱子聪、黄子敬、卢国权、冯锦堂、陈永信、张炳强、陈欣、苏强文、招世亮、雷霆、李锦纶、刘昭文、陈廷轩、张锦江、潘文柏、陈卓智、梁伟德、李致林、黄启昌、曹启谦、叶振声、伍博民、张裕东(张预东)、萧徽勇、刘奕希、李凯杰、何承骏、古明华、关令翘、巫哲棋、张方正、胡家豪、周良鸿、周倚天

女配音员:蔡惠萍、雷碧娜、袁淑珍、黄丽芳、沈小兰、 林丹凤、 林元春、 曾秀清、陆惠玲、朱妙兰、梁少霞、曾佩仪、黄玉娟、郑丽丽、刘惠云、谢洁贞、程文意、伍秀霞、马小灵、陈琴云、 张颂欣、何璐怡、许盈、 高可慧、 林芷筠、陈皓宜、黄淑芬、罗杏芝、余欣沛、成瑶孆、魏惠娥(魏晨桦)

已故:周鸾、黎伟明、卢素娟、源家祥   退行(男):黄兆强、冯永和、陈维舜、何国星、梁耀昌、李智良、郭志权、张英才、卢志杰、陈振安、邝树培、黄健强
退行(女): 乐蔚、周婉侣、曾庆珏、孙明贞、杨婉清、方焕兰、李秀仪、姚天丽、林雅婷、黎桂芳、区瑞华、杨善谕、
转职自由身:邓肇基、周文瑛、邓荣銾、黎景全、陈继恒
转职城市电讯电视及多媒体制作中心:黄凤英、黄紫娴、翟耀辉、梁志达,陈凯婷、黄荣璋、

===============
洗唔洗将啲动画名同角色名列出嚟?要啲时间窝……
追问
最好啊,麻烦你了!
烧鹅斩料加餸_
我也想知道,很爱粤语版的日本动漫