中国武术PK美国拳击哪个厉害?

瓢城棍王

要看规则怎么定。我们看过许多电影和比赛,电影里的是经过导演的动作,不能直接说明情况。比赛就不一样了,通常如规则允许比赛双方按照各自的规矩去打,中国武术胜算比较大。因为,中国功夫的练法、技法计较全面,而美国拳击有其局限性。但是,如果按照美国拳击的规则来比,中国人就不会占优势。美国人身高马大,力量素质较好,抗打能力强,肯定会胜出。
这本身就是一场不公平的比赛,各有各的优势,如废除规则中国武术除非像李小龙、霍元甲这样的人武术家重生,否则,我们必败无疑。这有给我们中国武术界提出新(其实是老的)的课题,中国武术的发展必须重视实战,必须把老祖宗留下来的武术瑰宝发扬光大。废除花架子,去粗取精,像李小龙那样最求实用,扬长避短,中国武术可以恢复过去冷兵器时代的辉煌。
让我们这一代练武人按老祖宗的方法,勤练武功,把武术当着国粹,华夏民族会在世界的东方屹立不倒。
唯一2013life
1、西方拳击是在严格的规则下进行搏击性的体育比赛项目,也就是说在体育比赛项目这个前题下、在严格规则的约束下,来展示它的搏击性、对抗性。所以,从阿里到泰森、霍立福尔德、刘易斯都是世界性体育比赛拳击项目的拳王,并不是世界自由搏击的拳王。继拳击之后,日本的柔道、空手道,韩国的跆拳道,泰国的泰拳,都是作为一种带有一定搏击性的体育比赛项目而推出的,相比之下泰拳的技击性更强一些。但这些不同的体育项目都有各自不同的规则,不能简单的用谁厉害谁不厉害来比较。
2、与上述情况相比较,中国武术的情况就更复杂些了。说中国武术是体育,那也是在广义体育的范畴,而决不是单指现在所谓的竞技体育。实际上,武术是中国传统的搏击技术,它以技击为核心(技击是武术的灵魂),以中国传统哲学思想为理论基础,以社会生产、生活实践为发展源泉,以基本技术、套路技术、功法(内功和外功)、散手实用搏斗技术为习练内容的一种综合性科学门类。说其博大精深似不为过。其搏击性是经过历史所验证的,如果单指实用搏斗技术,中国武术当然更胜一筹。(这里说的中国武术不同于现在体育赛场上的现代散打)中国武术从产生到发展,都是按照中国人的身体状况、人体发育规律、思维习惯而形成的,具有浓郁的民族特色,因而更符合中国人习练。
威_R_the_world
感觉中国武术厉害。(本人非专家)
筷筷落地
不是哪个比较厉害,要看练武者自身的技艺的
星火微澜
瓢城棍王 的解释 丝丝入扣 很是精辟 啊 楼主一看便知