win7系统笔记本如何创建开启关闭wifi快捷键

lvrqing

做两个快捷方式,分别为关闭和开启的快捷方式,如下方法:

  1. 首先在 桌面创建一个 wifi 的文件夹

  2. 进去创建两个记事本:

    一个里边写着内容   wifi  down,保存并重命名记事本   down.sh

    一个里边写着内容   wifi,保存并重命名记事本   up.sh。

  3. 下载一下  putty 的软件放到这个目录上。

  4. 写一个批处理文件(password是密码,请改回自己的密码).

    开启wifi.bat

    里边的内容是

    @echo off

    .\putty.exe -P 22 -pw password -m .\up.sh root@192.168.31.1

    exit

  5. 再写一个批处理文件(password是密码,请改回自己的密码)

    关闭wifi.bat

    里边的内容是

    @echo off

    .\putty.exe -P 22 -pw password -m .\down.sh root@192.168.31.1

    exit

  6. 整个wifi文件夹里就写个文件,都弄好了。

  7. 右击批处理,然后选择发送到  桌面快捷方式。

  8. 如果觉得两个图标不好看,可以右击它,选择属性,更换图标。改成如下图标。

  9. 以上就可以创建出两个电脑系统桌面的wifi开关按钮了。

月下海风sIiWn
呵呵
把下面代码复制到switch.bat 里,随便放哪里,然后右键发送快捷方式到桌面
右键那个快捷方式,设置快捷键,点那里,直接按ctrl+alt+随便
这段代码自动判断当前是否开启wifi,发现开启,就关闭,发现关闭便开启
其实你直接双击也很方便
@echo off&setlocal enabledelayedexpansion
netsh wlan show hostednetwork>wlan_state.txt
set /a n=1
for /f "delims=" %%i in (wlan_state.txt) do set /a n+=1
if %n% lss 15 (netsh wlan start hostednetwork) else netsh wlan stop hostednetwork
del wlan_state.txt >nul
set /a a=1
for /l %%i in (1,1,1000) do set a+=1 >nul
exit

补充:如果你不想看见那个黑框,可以把下面代码复制到a.vbs,和switch.bat 放到一个目录,给a.vbs像上面那样建立快捷方式,就OK了
set sh=CreateObject("Wscript.shell")
sh.run "switch.bat",0
流水QWER
用物理键
惟独我
物理按键不好?win7wifi不是都有软件的么