人流手术是怎么做的

米恋悠
人流手术是指用手术的方法终止妊娠,也就是“人工”终止妊娠。人流手术方式包括负压吸引术和钳刮术等;负压吸引术就是用一根中空的吸管进到宫腔,通过负压将子宫内的胚胎组织吸出来,而钳刮术是用卵圆钳将子宫内大块的胚胎组织夹出来。在怀孕14周以前可以行人流手术。
手术的最佳时间
  在妊娠10周以内做人工流产最为适宜。采用可视无痛人流技术越早就越简单、越安全;反之,手术就复杂,手术后康复时间也就慢。   常用的早期人工流产手术有d-mit可视无痛人流和无痛钳刮术两种。可视无痛人流适用于10周以内的妊娠妇女,后者适用于10-14周的妊娠妇女。妊娠10 周以内子宫不太大;胎儿和胎盘尚未形成,一般不需要扩张子宫颈,很容易将胎块组织吸出;手术中反应轻;出血少,手术时间短,术后休息 1-2小时就可以回家,恢复也很快,对身体影响小。   妊娠10-14周时,因胚胎逐渐长大,胎盘已经形成,子宫也随着长大,这时做人工流产不宜用简单的吸宫术,而需要采用钳刮人工流产。该手术难度大,出血多,恢复也比较慢,对身体有一定影响。   妊娠超过了14周就不能作上述两种人工流产,而需要住院作引产手术,这样更增加了孕妇的痛苦和手术的危险性。虽然有无痛引产术,但相对早期的薇薇无痛人流来说还是损伤大一些。
术后的注意事项
  人流手术结束后应观察2小时,注意阴道流血和腹痛情况,假如没有什么反应就可以回家。 人流后需要休息2周,并预防着凉和感冒,多吃些富有营养的食 物,使身体尽快恢复正常。 在人流后的一段时间内,子宫内膜上的创伤尚未恢复,子宫颈口松弛,宫颈内原来的粘液栓(具有阻止细菌进入宫腔的作用)已被去掉,新的粘液栓尚未形成,此时如不注意外阴部卫生,阴道内细菌容易进入宫腔引起感染。因此,人流后要更加保持外阴部清洁卫生,每天用温开水清洗1-2次,勤换月经垫和草纸。2周内或阴道流血未干净前不要坐浴,1个月内禁止性生活,以防生殖器官感染。如果有发热、腹痛或阴道分泌物有异常气味,可能为感染所致,要及时就诊。   人流时胎盘被剥离后,子宫壁上所留下的创面可有少量出血,这种情况随着子宫收缩及创面修复,一般在3-5天阴道流血渐渐停止,最多不超过10-15天。如果阴道流血量超过月经血量,持续时间过长,这时需要及时就诊治疗。   人流手术的误区   无痛人流手术是指在静脉麻醉状态下进行的器械性的人工流产手术,作为避孕失败后的补救措施,已被广大育龄妇女所接受。人流手术不仅解除了患者身体上的痛苦,同时也极大地减轻了受术者的恐惧心理。   随者无痛人流手术越来越先进化,很多女性以为人流不再那么痛苦可怕,人流手术不仅没有一丝一毫的痛感,有的人还能在麻醉状态下做个美梦,有了这些手术防范就不怕意外怀孕了,但这个并不是人人都适用的,更不能经常做,尤其是未生育过的女性更要慎做“无痛人流”。   手术再小也会存在危险性,也可能会出现副作用。且多次人流手术尤其是刮宫手术会对女性的身体造成很大的伤害。所以事前要做好防范避免意外发生后造成手术对身体的伤害。
玥玥是个小兔几CD
第二天,假如天上不见了月亮,
而闻名。食谱锁进了
在窗后,我的灵魂多么孤独和恐惧。
即使老鹰也无反抗地被带到
在残酷的胜利中,它是一个庆祝之所。
为的蓝天的矫健哈哈
烟台丽华1
女性进行人工流产手术对身体和子宫伤害都是比较大的,所以一定要注意多休息。在人流术后两周之内不要进行剧烈的体育运动,应该卧床休息为宜,还要多吃一些富含营养的食物,平时要保持外阴部的清洁,一个月之内还要避免性生活,如果性生活过早,很可能会引起感染。