什么是电子式互感器?

智昊电气光伏AGC群调群控储能协调控制器
电子式传感器输出的是模拟量。但可以转换成数字量。智昊电气DOM-200数字量输出模块,就是将电子式传感器(PT/CT)的小信号(例如:3.25V/1V),转换成曼彻斯特编码格式,且符合IEC 60870-5-1的FT3协议,并以符合EIA RS-485差分接口规范输出至馈线终端FTU的转换模块,该模块与电子式传感器配套使用内置于开关内部。解决了传统电子式传感器小信号传输容易受干扰而影响稳定性,精度等问题。数字式FTU,数字式DTU以后采用数字式传感器。
春夏028
简洁点的说,就是电流和电压的产生信号都是模拟的小信号。有源式在高压端附近转变成光信号输出、无源式在近地端以电缆输出(其中电流输出的是微分信号)。
panding2000
IEC60044-7/8规范了非光学原理的电子互感器,但是对于光学原理的电子互感器还没有标准出现
愤怒的女电工

zhaoxiayingyv

1、电子式互感器是一种装置,由连接到传输系统和二次转换器的一个或多个电流或电压传感器组成,用于传输正比于被测量的量,供给测量仪器、仪表和继电保护装置或控制装置。
2、互感器(instrument transformer)又称为仪用变压器,是电流互感器和电压互感器的统称。能将高电压变成低电压、大电流变成小电流,用于量测或保护系统。其功能主要是将高电压或大电流按比例变换成标准低电压(100V)或标准小电流(5A或1A,均指额定值),以便实现测量仪表、保护设备及自动控制设备的标准化、小型化。同时互感器还可用来隔开高电压系统,以保证人身和设备的安全。