一道历史题求解!!急!!高中的

钱乘旦在《1500年,现代化起步》中说,在近代世界的起点上,人们看到欧洲正在出现巨大的社会变动,看到欧洲已经发生大规模的文化运动,……这些都标志着世界正进入一个大动荡的时... 钱乘旦在《1500年,现代化起步》中说,在近代世界的起点上,人们看到欧洲正在出现巨大的社会变动,看到欧洲已经发生大规模的文化运动,……这些都标志着世界正进入一个大动荡的时期,而动荡的发轫处就在欧洲。 这些运动最早开始于
A. 智者运动 B. 文艺复兴 C. 宗教改革 D. 启蒙运动 】

为什么是文艺复兴不是智者运动???
豫落寞异
你好,
因为世界近代史开始的标志是资产阶级的出现,文艺复兴正是资产阶级发动的一场思想变革运动,正式资产阶级发动的,也有促进发展资本主义社会的作用,我所知道智者运动是宣扬人本的,虽然这符合资本主义的一些理想,但是他是比着近代史不够有代表性,还有就是,智者运动发生在公元前5之4世纪,这和近代史差远了。俗点的说,我们学习的世界近代史就是从文艺复兴那个时代开始的,这是公元10几世纪的事情了,所以,编者也是认为文艺复兴就是世界近代史的开端。
祝您学习进步。
_冷瞳Veta
应该是 文艺复兴 “到欧洲已经发生大规模的文化运动” 文化运动 再说了 文艺复兴是指13世纪末在意大利各城市兴起,以后扩展到西欧各国,于16世纪在欧洲盛行的一场思想文化运动 时间因该差不多
含月存l
B. 文艺复兴
suchunyan276
B文艺复兴