能不能穿越时空回到过去或者未来,然后杀死自己或者某!

如果回到过去杀死了自己,是不是现在这个时空的自己就会消失,那如果穿越到未来,把未来的自己杀死了,是不是现在的自己就不存在未来了?是不是这个理论呢?如果理论成立,是不是能把... 如果回到过去杀死了自己,是不是现在这个时空的自己就会消失,那如果穿越到未来,把未来的自己杀死了,是不是现在的自己就不存在未来了?是不是这个理论呢?如果理论成立,是不是能把这三个时空的人同时集中在一个时空呢? 展开
旷世奇龙
也许可以回到过去,但是未来的世界应该去不了。因为过去是存在的,未来意味自己还没到过,而现在的自己去到未曾到过的世界,也就意味着现在的自己消失,所以未来的自己应该就不会存在。反过来说,把小时候的自己带到现在的时空也就会变成两个不相干的人生,因为成长经历不一样,所以他不是你回忆中的他
追问
楼下说可以回到未来不能回到过去,你却和他完全相反!
leng632111894
从相对论的角度 你可以到未来去 但不能回到过去
相对论有个时间的相对性:
运动速度越快 时间越慢 ; 当速度接近光速 时间就接近停止
那么 你以接近光的速度运动100年 你的时间接近不变 其他的时间就过去了100年 你就到未来了 但是这个理论只可能存在1个你 只是你的时间的快慢改变了
追问
楼上说可以回到过去不能回到未来,你却和他完全相反!
追答
其实这个观点就是你用很少的时间过了别人100年的时间  所以就说到未来了   对别人来说你是100年前来的访客  对你自己只是眨眼 就像你在时间上抄了近道
而且这是建立在相对论正确的基础上的
风采又现
空间魔法师啊 厉害 如果这样的话 那不就爆炸了吗 三个时空都不存在了
追问
为什么会爆炸啊?