经常手脚冰凉怎么办?

生活达人蒋小喵

把红枣、桂圆、生姜、红糖放在一起煮,煮沸后焖十分钟,盛出后服用,可以补气益血,告别体寒

永奇颖4e
  女性 手脚冰凉怎么办?
  导致女性 手脚冰凉的原因很多,如果是疾病原因引起的,需要先治疗疾病。如果非疾病原因的手脚冰凉,要从日常生活各方面来来改善,食疗、药膳、运动、泡澡、按摩等。
  女性 手脚冰凉怎么办的偏方1:饮食
  容易手脚冰凉的女性应该多吃含烟酸的食物和B族维生素,能扩张末梢血管;多补充维生素E;多吃坚果、胡萝卜等温热性食物,避免吃生冷的食物、冰品或喝冷饮;适当吃辛辣食物如辣椒、胡椒、芥末等可促进血液循环,但注意不要过量,以免引起上火。
  女性 手脚冰凉怎么办的偏方1:保暖
  气温低,要注意保暖,特别注意腿、脚的保暖,如果下肢保暖做得好,全身都会觉得暖和。晚上睡觉前,记得泡脚,脚热了更容易入睡。
  Tips:不要穿太紧的衣服,因为衣服过紧会阻碍血液循环。
  女性 手脚冰凉怎么办的偏方5:按时吃饭
  手脚冰凉的人,要按时吃饭,不偏食、不过度减肥,让身体储存些适量的脂肪,因为脂肪可帮助维持体温,这就是为什么偏瘦的人怕冷的原因之一。
  女性 手脚冰凉怎么办的偏方2:运动
  虽冷,但是也要经常运动,最好一早起来做做运动,让血液循环和新陈代谢加速,一整天都会充满活力,不容易发冷。如果天气不好,可以简单的爬楼梯、原地跳跃等都有助于强化体温调节能力。
  女性 手脚冰凉怎么办的偏方6:泡澡
  泡澡也是改善手脚冰凉的好方法,在热水中加入生姜或甘菊、肉桂、迷迭香等精油、辣椒入浴剂等,皆可促进血液循环,让身体暖和起来。
  Tips: 不宜洗澡过勤,一般一周两次即可。
  女性 手脚冰凉怎么办的偏方7:按摩阳池穴能暖身
  阳池穴是支配全身血液循环及荷尔蒙分泌的重要穴位。只要刺激这一穴位,便可迅速畅通血液循环,温和身体。
  阳池穴在哪里?阳池穴在人的手背手腕上,位置正好在手背间骨的集合部位。
  寻找阳池穴的方法:先将手背往上翘,在手腕上会出现几道皱褶,在靠近手背那一侧的皱褶上按压,在中心处会找到一个压痛点,这个点就是阳池穴了。
  方法:两手齐用,先以一只手的中指按压另一手的阳池穴,再换过来用另一只手的中指按压这只手上的阳池穴。这种姿势可以自然地使力量由中指传到阳池穴内,还用不着别人帮忙。
  Tips:刺激阳池穴,要慢慢地进行,时间要长,力度要缓。这种方法对于改善女性手脚冰凉效果非常好。
  女性 手脚冰凉怎么办的偏方4:服用中药
  中医有固定的处方来治疗手脚冰冷,如十全大补汤、八珍汤、四物汤、理中汤等。这些中药通常较适合虚寒体质的人。
  不要自己随意乱服,最好在中医生的指导下用药。
  以上是女性 手脚冰凉怎么办的偏方,可以根据以上方法进行调理,手脚冰凉的女性朋友一定要重视
体重管理-李楠

李楠老师告诉你,皇帝内径中里说,阳者卫外而为固也,是指人体有抵御外邪的能力,这种能力就是阳气,而阳气具有温养的功能,阳气不足就无法温暖人体,特别是四肢的末端。2气滞血液循环不好,气滞就是能量是够的,但是道路不畅通,能量运输不出去。

江子在波涛9534
喝点红抹茶可以缓解的,我喝过,效果不错
吴娜养生堂

长期手脚冰凉是怎么回事?