德国的节日和习俗

最好是节日和习俗!最好精练一点,挑重点!... 最好是节日和习俗!
最好精练一点,挑重点!
别抢我题啦

一、节日

新年:1月1日;

复活节:每年春分月圆之后第一个周日(3月21日至4月25日之间);

五一国际劳动节:5月1日;

德国统一日(国庆节):10月3日;

圣诞节:12月25日。

二、习俗

德国人使用公共交通工具时,没有人在上车时检查车票。 购票和查票都是自觉的。

德国人习惯废物分类。 废纸,玻璃瓶,塑料包装和家庭垃圾倾倒在不同颜色的单独垃圾箱中。 通常会拿起大量的废瓶并将它们扔进相应的垃圾箱而不是乱扔垃圾。

当行人过马路时,即使没有车经过,他们仍然在路边等待,直到绿灯亮起。

听完音乐会后,乐队指挥挥挥手,观众开始沉默。

德国人非常守时,约定好的时间,无特殊情况,绝不轻易变动。

扩展资料

忌讳

忌讳数字13。视13日星期五为不祥 。不喜欢红色,红黑相间色以及褐色,尤其是墨绿色。法律禁用纳粹或其军团的符号图案,讨厌菊花、蔷薇(只用于悼亡)图案和蝙蝠图案。忌讳核桃。

送花时禁止送菊花、玫瑰、蔷薇,只数和花朵数不能是13或者双数,鲜花不用纸包扎。禁止送太个人化的物品。礼品包装纸不用黑色、白色和棕色,也不能用彩带包扎。

参考资料来源:百度百科-德国人

参考资料来源:百度百科-德国