求一篇关于 老师·教诲·难忘 之类的作文 要求超过600字。事成之后必有重谢。

聪慧又静谧的松柏7579
难忘的老师 在人的一生中会有许许多多的老师,他们也许会给你留下不可磨灭的印象,在我的小学阶段,已经给我留下了不可磨灭的印象,她就是我的班主任舒老师。 舒老师个不高,一头金色的卷发,一双炯炯有神的眼睛,看起来十分精神。 舒老师对待我们就像朋友一样,我们对她也十分的信任。有一次,我的三科成绩都在下降,心里很着急不知该怎么办,这时我想起了舒老师平时对我们说的有什么不开心,烦恼的事都可以告诉她,我鼓起了勇气找到了舒老师,她正在休息。舒老师见我进来便问我有什么事,我说我想找她谈心。舒老师听了很高兴,立刻把握带到了会议室。我坐下后把心里的不愉快全说出来了,舒老师帮我分析了,我也知道了怎样提高成绩,舒老师并告诉我上课要多举手回答问题,对自己要充满信心,不管回答的对与错,都要大胆回答。回答对了很开心,很有信心。回答错了也不要气垒,不要灰心,争取下一次回答正确。 听了老师的这些话,我真的从此改变了,我的成绩提高了,上课也爱回答问题了,我为此真的很高兴。 而让我有这么大变化的正是舒老师的那些话,我从心底感谢舒老师。是她让我对自己充满信心;是她让我学会怎样面对挫折;是她让我广交朋友。在这短短的两年里,我似乎学到了在普通学校几年也学不到的东西,那也许就是这个学校与其它学校的不同吧! 马上就要离开,我想我永远也不会忘记这个使我改变的人舒老师,她是我永生难忘的好老师。 寒假里的一件事 寒假结束了,寒假里的一件件事犹如一朵朵烟花丰富多彩;又像一片片飘落的雪花轻盈快乐,我仔细地拾取其中的一片,那就是我最难忘的一件有意义的事。 那是冬季晴朗的一天,我的心情也如天气一样好。我向爸爸下“挑战书”—比一比谁下象棋的水平高。一开始,我就盯上了爸爸的卒,于是,我把两只炮都拿来消灭卒,当我痛快地把爸爸的卒消灭完时,只听到爸爸高兴地说:“将军!”我急急忙忙看我的老帅,对方的炮正在取我军之帅,我把求助的目光投向相,可是我的相被蒙住了眼睛,不能动弹;我只好移动帅的位置,右边的位置被车给占领了,只好移到了左边,“只见这下安全了吧!”说时迟,那时快,只见爸爸马一跳,把我的帅又将住了。这时,我四面楚歌,进也进不得,回也回不去,只好认乖乖地认输了。 爸爸语重心长地对我说:“下棋不能贪吃,要全面布局,关键在于取对方之帅!”经过这次失败的教训,我对自己说:“不能心浮气躁,不能贪吃子!” 于是,又一场象棋大战开始了。我这次是启动防守型,把相上起来;然后,稳步有序地把军队越过楚河汉界,进行了猛攻。我把爸爸的防守部队消灭了一大半时,我的炮当头将了爸爸一军,爸爸只好向右走,可是我事先设置好了陷阱,车已经在虎视眈眈了。爸爸没棋了,赖皮的爸爸吐了吐舌头说:“要不是我让着你,你怎么能赢呢!” 是啊,棋局的变数是无穷无尽的,我一定要认真学习,不断进步,胜不骄,败不馁! 难忘的老师 在人的一生中会有许许多多的老师,他们也许会给你留下不可磨灭的印象,在我的小学阶段,已经给我留下了不可磨灭的印象,她就是我的班主任舒老师。 舒老师个不高,一头金色的卷发,一双炯炯有神的眼睛,看起来十分精神。 舒老师对待我们就像朋友一样,我们对她也十分的信任。有一次,我的三科成绩都在下降,心里很着急不知该怎么办,这时我想起了舒老师平时对我们说的有什么不开心,烦恼的事都可以告诉她,我鼓起了勇气找到了舒老师,她正在休息。舒老师见我进来便问我有什么事,我说我想找她谈心。舒老师听了很高兴,立刻把握带到了会议室。我坐下后把心里的不愉快全说出来了,舒老师帮我分析了,我也知道了怎样提高成绩,舒老师并告诉我上课要多举手回答问题,对自己要充满信心,不管回答的对与错,都要大胆回答。回答对了很开心,很有信心。回答错了也不要气垒,不要灰心,争取下一次回答正确。 听了老师的这些话,我真的从此改变了,我的成绩提高了,上课也爱回答问题了,我为此真的很高兴。 而让我有这么大变化的正是舒老师的那些话,我从心底感谢舒老师。是她让我对自己充满信心;是她让我学会怎样面对挫折;是她让我广交朋友。在这短短的两年里,我似乎学到了在普通学校几年也学不到的东西,那也许就是这个学校与其它学校的不同吧! 马上就要离开,我想我永远也不会忘记这个使我改变的人舒老师,她是我永生难忘的好老师
forever卡修
夏天的中午,热浪滚烫,知了发出“吱哑——吱哑”刺耳的叫声。教室前的梧桐树似乎也经受不住这严峻的考验,耷拉着脑袋,一幅无精打采的样子。
我托着脑袋,无聊地望着窗外,书本?作业?一切都已激不起我的兴趣。我想象着要是能叼一根冰棍,吹着空调看电视、玩电脑,那该多带劲……正当我神游天堂之时,一个人影闪过,呀,是陈老师!我顿时愣住了。难道作业又出问题了?“你的作文中漏了两个字,你知道吗?”老师一脸严肃。哦,是的,当时我写到“懒惰”一词时,因不会写就空着了,最后也没记得补上。就为了这一个词,老师就赶到教室来找我,这也未免有点小题大做了吧!心里这么想,嘴上可不敢这么说。“哦,对不起,老师,我是有两个字忘写了,我这就补上。”“你知道是哪两个字吗?现在会写了吗?不会写那可一定要查字典呀——嗯,最好是去查一下。”老师显然还不太放心。“噢,我知道了。”我连忙应付着。得到了我的承诺,老师走了。“不就是‘赖隋’两个字嘛,有什么不会写的?”我提起笔,信手写下了“赖隋”两字。“打球喽!”篮球队长王小明在吆喝。“等等我,我马上就来。”我急匆匆地将作业送到老师办公桌上。

正当我上完体育课,大汗淋漓地吹着电风时,陈老师又出现在了教室,手中拿着的依然是我的作业本。又错了?不可能吧!“光顾着玩了吧!看你,两个字都改错了。”老师又是一脸严肃,“刚才没查字典吧?”我的脸腾地一下红了,要是有条地缝的话,我立马会钻进去。“是……是的……”我的声音似乎连我自己也听不到了。“这回可要好好改了啊,快查一下字典吧!”老师再三叮嘱。带着一丝怀疑,我翻开了字典。“懒惰”两个字,就像两个耳光,扇得我好疼。“懒惰”,我不就是个懒惰的人吗?连查字典都怕麻烦。我,太对不起老师了。我翻开作业本,端端正正地写下“懒惰”两个字,一笔一划,似乎写完这个字,我要向“懒惰”决别。
我订正好后,心想:这回去办公室要挨批评了,谁叫自己这么“懒惰”,早知如此何必当初呢!我刚要去办公室时,老师又来了,这是他的第三次,我一下愣住了,不知说什么好。“订正好了吗?”老师耐心地问道。“好了。我正想送办公室。”我似乎急于想要解释什么,可一切又很难说出来,跟老师的付出相比较,我真的只有惭愧。“嗯,不错,改作业就得这样,学习要有责任心啊。”老师语重心长地说。
老师看了一下我的作业,批好后,转身走了。看着老师的背影,我惭愧极了。
本是极平常的一个夏日,因为有了这一场难忘的教诲,我记住了它,并不断回味着,回味着……