推荐几部好看的完本的小说

跪求超级好看的完本小说,都市、武侠等等啥都可以,但是故事情节和文笔都应相当不错的,有木有啊?... 跪求超级好看的完本小说,都市、武侠等等啥都可以,但是故事情节和文笔都应相当不错的,有木有啊? 展开
qh呼延灼
1.《雁飞残月天》
时下难得一见的传统武侠小说,讲述在宋金对峙的背景下,男主角在大金龙骧楼卧底、回宋朝保护太子、挫败明教反叛阴谋等一系列跌宕起伏的故事,既有慷慨激昂的英雄气概,又有婉转缠绵的儿女情长,强烈推荐。

2.《杯雪》 《洛阳女儿行》 《长安古意》
小椴的作品颇为慷慨壮烈,他笔下的人物不仅有从骨子里散发出的豪勇与侠气,还有对众生的悲悯和朋友之间最为真挚的友情。

3.《光明皇帝》 《九州缥缈录》
江南作品,必属精品。我最喜欢的武侠作家,擅于描写人与人之间最细微的情感,不过人称“坑王”,慎入慎入。

4.《天行健》
燕垒生代表作,讲述的是一个百夫长逐渐成长为帝国最高统帅的故事。这篇小说给我映像最深的还是那句贯穿始终的“唯刀百辟,唯心不易”,主人公在复杂的权力斗争中对于良知的坚守,对于信念的追求,才是天行健的真正含义。

5.《猎命师传奇》《功夫》《杀手》
现代人在都市环境下行侠仗义的热血传奇~

6.《七夜雪》 《大漠荒颜》 《帝都赋》 《夜船吹笛雨潇潇》
上面几部是沧月的代表作,这位女性作家笔触细腻,往往能将人引入她所营造的幽深而辽远的意境,作品通常包含缠绵悱恻的爱情,不过略显大气不足。

7.再推荐一些风格比较特殊的中短篇小说
《破城锥》《白帝城》《风火流星锤》两个小捕快的故事,风格轻松明快,语言幽默
《睡狮九一八》沈阳城破前后,武者的命运,作者文笔洗练,短短的小说里饱含着家国情怀
《鬼缠铃》《死香煞》《傀儡咒》破案类小说,情节还算精彩
《九州 旅人》淡淡的文笔,那精灵俏皮的女子,旅途中并辔而行的美好,跃然纸上

8.其它一些风评还不错的小说
以待天倾,仗剑诀,紫川,家园,指南录(这几本我没看过= =)
鸢舞暮7316
最近看过的一些,有几本还比较喜欢:
《悟空传》,看的时候非常令人动容,强烈的震撼感
《丧乱之瞳》,《九州》系列之一,故事跨度大,展开很强,有一定的悬疑色彩,很带感
《女皇陛下的笑话婚姻》,很好看的架空小说,男女主角都很出彩,剧情环环相扣
《三生三世,十里桃花》,玄幻类小说,感觉也还不错
私心里还非常推荐《明朝那些事儿》和《盗墓笔记》,都想当长,但是很能让人看进去
ll19921215
现代文:《君子一诺》《沥川往事》《结爱异客逢欢》《北大差生》《你是我学生又怎样》《翻译官》《怪你过分美丽》《丫头,嫁我》《何以致拳拳》《当时只道是寻常》《小米》《青铭》 古代文:《迷侠记》《绾青丝》《蔓蔓青萝》《凤囚凰》《且试天下》《月沉吟》,都是我看过很喜欢的,希望你也喜欢哦。。。
《异界教师》文 / Smile776
小皮先生2011最新猥琐流作品《异界特级教授》出世!!!诸神公认的诸神之子的特聘教师!!!大陆享誉盛名的特级公共教授!!!大战之下兵不血刃的秩序者!!!兽人们的开化先行者,精灵们的优雅礼仪师!!皮不理:我有一个梦想,兽人的儿子和精灵的儿子能在生命之树下把酒言欢!我有一个梦想,我的几个儿子生活在一个不是已种族而是已人品为评论标准的国度里生活,我有一个梦想,盗匪横行的北武帝国能成为和平的绿洲,我有一个梦想,人人生而平等!我只是个教师,但是,请叫我皮教授!!!!

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/279426165.html

s独孤天使s
反骨 缺月梧桐