数学高手进!!!好的给超高分!!!

如图,已知平行六面体ABCD-A1B1C1D1中,底面ABCD是边长为2a的菱形,侧棱AA1=a,且∠A1AB=∠A1AD=∠BAD=60°.(1)求证:AA1⊥平面A1... 如图,已知平行六面体ABCD-A1B1C1D1中,底面ABCD是边长为2a的菱形,侧棱AA1=a,且∠A1AB=∠A1AD=∠BAD=60°.(1)求证:AA1⊥平面A1BD及直线AD与平面ABB1A所成角.(2)求侧面ABB1A1与侧面BB1C1C所成的二面角的大小 展开
lovefreeair

1 求线与面垂直问题

连接A1B 首先在三角形AA1B中考虑问题,由已知角A1AB是60度。AA1是a AB是2a 可以得到AA1垂直于A1B

连接A1D 在三角形AA1D中考虑问题,同理可以得出AA1垂直于A1D

两个结论 可以得出AA1垂直于A1B与A1D所在的平面。

第一题二问 实际图形影响到思考 现在你仅需要考虑 三个面 相交,三条交线互成60度,求其中一条交线与其对面 所成的角 这个角的大小和线的长度实质是没有任何关系 你可以指定长度是2 这样好算

bobo乐园123
请问哪个是ABCD-A1B1C1D1 数据不全!!!!!!!!!!!!!
wujun890706
这题:你可以用空间直角坐标系来解,以D点为坐标原点,建立空间直角坐标系,点的坐标都很好求出来,剩下的解题就简单了
建新209
简单!!!