我电脑为什么会自动重启?我用鲁大师检测温度正常。

电脑型号X86兼容台式电脑操作系统WindowsXP专业版32位SP3(DirectX9.0c)处理器英特尔Pentium(奔腾)G620@2.60GHz主板昂达H61N... 电脑型号 X86 兼容 台式电脑
操作系统 Windows XP 专业版 32位 SP3 ( DirectX 9.0c )

处理器 英特尔 Pentium(奔腾) G620 @ 2.60GHz
主板 昂达 H61N (英特尔 H61 芯片组)
内存 2 GB ( 金士顿 DDR3 1333MHz )
主硬盘 西数 WDC WD5000AAKX-001CA0 ( 500 GB / 7200 转/分 )
显卡 英特尔 HD Graphics Family ( 256 MB / 英特尔 )
显示器 三星 SAM0118 SyncMaster ( 17 英寸 )
声卡 英特尔 6 Series Chipset 高保真音频
网卡 瑞昱 RTL8105E Family PCI-E FE NIC
玩CF会自动重启,我试着擦过内存条和金条子,CPU和风扇都拭擦过了清理了,,为什么?打开过风扇下面的芯片,加了些胶上去,可是,还是重启
china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,造成电脑自动重启原因很多,主要有以下几个方面,希望对你有所针对性:
第一就是:一个电脑自动重启,百分之六十是电源出问题了,哪就是电源的大电容漏电,供电不足造成的,这个就要换一个电源就可以解决了,
第二就是:主板上的内存插槽和内存之间接触不良出现问题,你可以将你现在的内存拨出,然后用橡皮擦擦对准金手指的地方(也就是有铜片的地方)来回的擦到几下,把灰吹了,然后插队回或者换一根内存槽插插回就OK了,(当然内存的显存集成块出现虚焊也会出现老是重启),
第三种重启就是:你的CPU风扇出问题,或者散热器的卡子松了。当CPU的风扇出现卡死,CPU得不到降温,当温度达到主板的设定温度,主板启动保护,就自动重启了,所以你只要将风扇换了,或者是因为灰把风扇堵住了,把风扇搞通就可以了,散热器的卡子松了,原理同上,只要将卡了重新安装就可以了,还要给CPU加一些硅脂膏。这都是让CPU降温,只有CPU能保证正常的使用温度就不会出现自动重启了。
第四种就是:显卡的显存集成块存在虚焊,造成加电后,和主板接触不良,就会自动重启,处理方法就是:就是给显存加焊才可以解决,或者换显卡
第五种就是: 你的电压不稳,就是低于190V ,高于240V,达不到启动电压和超过规定电压,都会使电脑重启 建义买一个UPS,也叫不间断电源,这样既可以稳压,有可以有30分种保存数据的时间,
第六种重启就是:电脑中毒破坏了引导区和系统,开机的时候无法找到引导区,就自然反复重启了,处理方法,就是修得引导区并重新安装系统,(一键还原也行)。还有一点你要做一下,就是将BLOS回恢出厂值。也可以将BLOS放电处理,这些都做了才能排除你的问题.
不过你的问题,很可能是第二种和第三种情况,第三种出现的比例是最高的。你不防试一试.
希望我的回答能对你以后出现死机有一个针对性的判断,祝你成功,快乐 ~~
hesiyuan1999
杀下毒,有可能是病毒搞的鬼