留学日本学部和大学院的具体步骤 10

看了很多感觉还是有点混乱,想知道留学日本学部和大学院的具体步骤,详细一点的好。还有想知道中介在哪些环节起作用。... 看了很多感觉还是有点混乱,想知道留学日本学部和大学院的具体步骤,详细一点的好。还有想知道中介在哪些环节起作用。 展开
开淋意1
留学日本的学部,在国内是不大可能直接申请到的,因为日本好点的学校都需要留学生考试的成绩,而目前留考虽然在东南也很多国家和香港台湾都设有考点,但是在大陆还没有。所以在国内只能够申请到一些垃圾大学,或者是和日本大学和合作关系、交换生计划的大学。所以留学日本的学部先要通过日本的语言学校,中介起的就是联系语言学校、帮你办报名材料和签证所需材料,要办理的材料很多,所以没有中介、自己办的话比较麻烦,而且可能出错。就读语言学校后,期间可以参加日语能力考试和留学生考试,然后就能考虑升大学了,通过学校老师的指导和自己的爱好选定1到3所大学,然后去大学的主页下载“募集要项”,也就是报名表,根据上面的记载办齐包括毕业证书、高考成绩等所有资料,再把报名费回到学校指定的账户后,把资料和汇款证明寄给学校,学校审核通过你的报名资格后会给你寄准考证,拿着准考证去参加考试、面试,考试通过后就能办理入学手续了。
大学院的话,在国内能够直接申请研究生,也就是旁听生,不属于正规生,需要跟着导师学习一年再考正式的大学院生,研究生的话中介可以帮着申请,和老师的邮件交往、研究计划书,中介也会帮着你写。但是比起读研究生后再考大学院,个人比较推荐读语言学校后直接考大学院。考大学院生也是先过来读语言学校,然后期间联系导师、报名大学院的入学考试,语言学校的话,你可以先来我们学校,大阪翼路学园,我们学校有大学和大学院升学课程,上午学日语,下午读到2点半,有文化课程、英语课和学术交流、研究计划书指导等,我们去年有30多人考上国公立的大学,50多人考上国公立大学院,楼主可以关注下。
追问
似乎有些英语项目可以直接申请修士的啊?
像东工大的IGP和那什么G30等,
像这些项目中介会帮我做什么?
匿名用户
  1. 首先你要明确一点,不针对单个大学单个学部单个学科的任何分析都是扯淡。不针对单个研究科单个专攻(研究室)单个导师的任何分析都是扯淡。明确了这一点,你才不会混乱,因为你的所有思考只针对单个目标。

  2. 其次,大学官网公布的募集要项是你唯一可靠的信息来源,百度不是,日本留学吧不是,依伊不舍说的更不是!

  3. 再次,说到步骤,以下回答仅供参考,请根据募集要项来具体分析。

    (1)确定目标后,阅读【募集要项】,确定【申请条件】,这是每个募集要项最重要的前提。符合申请条件(大部分很模糊),继续看募集要项后面的内容。不符合,了解了何用?

    (2)符合申请条件的,看要求的【书类材料清单】。按照要求一份不落(la)的准备好!

    (3)看申请期间,也就是说要看大学要求的截止时间是看【邮戳】还是看【抵达日】,这个很关键,逾期的除非那些给钱就要的大学,否则一律申请失败。

    (4)申请费用的缴纳方式和时间!申请得交钱,逾期白申请。

    (5)等待【考试通知】,参加入学考试。

    。。。。。至于其中的细节,必须看【募集要项】。

  4. 还要区分你是在【日本境内】申请还是【海外】申请。这一点如果允许【海外申请】,那么【募集要项】中都有明确说明。

  5. 只有【海外申请】才有可能会用到【中介机构】,目前来看,除了那些举步维艰即将闭校关门的私立大学,大部分日本大学是不可能和中介搞所谓的合作的!!!

  6. 中介机构的作用对于动手能力强的申请者,无用!对于大部分申请者,有用!因为还不夸张的说,大部分申请者的主动性和能力都欠缺。

  7. 是否选择通过中介机构来申请学部课程或者研究生课程或者大学院课程,看自己的动手能力和饭量。其实俺觉得最主要的一点取决于申请者是【是否心疼父母的血汗钱】,就这么简单。

澄空澄海
你好
学部和大学院是两个概念
1、学部相当于国内的本科,留学生高中毕业达到日语要求,通过留学生考试后进入到相应的大学
2、大学院相当于国内的研究生院,但是日本的研究生和国内的概念上有所不同,在日本研究生是硕士的一个预科,正是学生叫做大学院生
3、其中日本研究生的申请是比较麻烦的,找中介会比较有把握申请到理想的国公立大学。
学部的话,首先申请语言学校学习日语,达到日语等级后,参加留学生考试,根据你的分数进入到相应的大学。

最好可以介绍一下你的情况,学历、出身校(大学)、专业、外语能力(日英)、平时成绩等等
还有什么问题的话请在下面补充,也可以点我的名字联系
希望可以帮到你
追问
本科在读,211某垃圾学校,TOEFL 86,日语盲,GPA 3.5 Rank20%。
求定位。
exfort
杭州关爱成长的张老师回答你:

学部 直申十分困难,一般学生也不具备日语能力,99%的学生是通过语言学校,经过1-2年的语言培训,再通过在留考试,最后考上理想的日本学部。
国内中介,一般会根据学生情况,送入理想的语言学校,比较知名的有 东京富士语言学院 东京言语教育学院 关西语言学院等

大学院 分2种入学 一种是研究生 即为已经注册的研究院的学生,但是必须院试后才能获得修士资格,这个是通过材料申请的,中介基本可以包办,一般需要有N1或N2成绩,有的学校还需要托福或托业成绩。
另一种是院生,直接申请为院生需要考试和面试,一般在国内无法操作,比较常规的做法是进入语言学院,进行一个短期课程,中间抽空去进行各个学校进行面试和笔试,申请其大学院的院生
追问
似乎有些英语项目可以直接申请修士的啊?
像东工大的IGP和那什么G30等,
像这些项目中介会帮我做什么?
匿名用户
问中介~