人教版小学六年级数学期末考试题

wlhhxx
小学六年级第一学期期末考试测试题(卷)
说明:由于有些图形、分数无法显示,请到下面的链接中下载吧
一、我会填空(每空1分,共20分)
1.在()号填上“>”“<”“=”
( )16 ( )23 ( ) ( )
2.15的倒数是( ), 倒数是( )
3.把4.5%划成分数是( ),划成小数是( )。
4.把 、 、 、 按照从小到大的顺序排列
( )
5. 5∶( )。
6. ∶3的比值是( ),化简比是( )。
7.把10克盐放入100克水中,盐和盐水的比是( )。
8.甲、乙的比值是0.6,甲、乙两个数的比是( )。
9.圆的直径是10分米,它的周长是( )分米,面积是( )平方分米。
10.当一个圆的半径是( )厘米时,它的面积和周长数值相等。
二、我会判断(对的打“√”错的打“×”每分2分,共10分)
1.某班女生人数与男生人数的比是2∶3,则女生人数占全班人数的 。 ( )
2.因为1的倒数是1,所以0的倒数是0。 ( )
3.3米的 与1米的 是相等的。 ( )
4.圆有无数条对称轴。 ( )
5.顶点在圆上的角叫圆心角。 ( )
三、精心算一算(26分)
1.直接写出得数(10分)

2.计算下面各题(能简算的要简算,16分)
① ②

③ ④

四、画一画,算一算(6分)
请在下面的长方形内,用图表示出这个长方形的 的 是多少?

列式为( ) ( )=( )
五、走进生活(30分)
1.仓库里堆放着36吨货物,运走了 ,还剩多少吨?

2.修一条水渠,已经修了 ,剩下18千米,这条水渠有多长?

3.一段公路,如果甲工程队单独修需要20天,乙工程队单独修需要30天,现在甲、乙两工程队合修需要多少天?

4.建筑工司运一批砖,下午运走1200块,是上午运走的 ,全天共运走多少块?

5.用500粒玉米做发芽测验,有15粒没有发芽,发芽率是多少?

六、开放题(8分)
下面哪些图形是轴对称图形?请画出它们的对称轴。

六年级数学答案
一、1.< > = > 2. 3 3. 0.045 4.
5.8 3 25 20 6. 或0.25 1∶4 7.1∶11 8.3∶5 9.31.4 78.5 10.2
二、1.× 2.× 3.√ 4.√ 5.×
三、1.
2.① ② ③ ④

四、

五、1. 答:略
2. 答:略
3. 答:略
4. 答:略
5. 答:略
六、

参考资料: http://www.zx23.cn/Soft/292.html#

筱逸依
很简单,买一套黄冈的试题做做吧.有益无害,上面还有归纳重点
加分哦
在澄水洞跳伦巴的百日草
这个是没得问的,知道吗?
每一个城市,每一个省份,每一个市区都是不同的!

习题也不是学校出的,也不是全国统一的!
除非你要考初中的入学考试,那就是初中学校自己出的!
但通常都不会对外公布,想查也查不到~~~

如果只是单纯的小学毕业考试,
那就是区,或者市出题的,
而且一年和一年的都不同~~~~~~~~~
都是让学生考了试后,才会对外公布的!

未考之前,禁止对外公布!~~~

所以,以上的答案也绝对不是你想要的!~~~~~~

现在,明白了吗?
1.在()号填上“>”“<”“=”
( )16 ( )23 ( ) ( )
2.15的倒数是( ), 倒数是( )
3.把4.5%划成分数是( ),划成小数是( )。
4.把 、 、 、 按照从小到大的顺序排列
( )
5. 5∶( )。
6. ∶3的比值是( ),化简比是( )。
7.把10克盐放入100克水中,盐和盐水的比是( )。
8.甲、乙的比值是0.6,甲、乙两个数的比是( )。
9.圆的直径是10分米,它的周长是( )分米,面积是( )平方分米。
10.当一个圆的半径是( )厘米时,它的面积和周长数值相等。
二、我会判断(对的打“√”错的打“×”每分2分,共10分)
1.某班女生人数与男生人数的比是2∶3,则女生人数占全班人数的 。 ( )
2.因为1的倒数是1,所以0的倒数是0。 ( )
3.3米的 与1米的 是相等的。 ( )
4.圆有无数条对称轴。 ( )
5.顶点在圆上的角叫圆心角。 ( )
三、精心算一算(26分)
1.直接写出得数(10分)

2.计算下面各题(能简算的要简算,16分)
① ②

③ ④

四、画一画,算一算(6分)
请在下面的长方形内,用图表示出这个长方形的 的 是多少?

列式为( ) ( )=( )
五、走进生活(30分)
1.仓库里堆放着36吨货物,运走了 ,还剩多少吨?

2.修一条水渠,已经修了 ,剩下18千米,这条水渠有多长?

3.一段公路,如果甲工程队单独修需要20天,乙工程队单独修需要30天,现在甲、乙两工程队合修需要多少天?

4.建筑工司运一批砖,下午运走1200块,是上午运走的 ,全天共运走多少块?

5.用500粒玉米做发芽测验,有15粒没有发芽,发芽率是多少?
聪明的一清
找一些小学毕业试卷看看,分数、百分数应用题多练习一下,就能考好!