关于澳门回归的资料(要简短的)

办板报用的~内容不要过长~感激不尽!... 办板报用的~内容不要过长~
感激不尽!
匿名用户
1999年12月20日,澳门正式回归中国。在回归前,澳门是由葡萄牙殖民统治200多年的特别行政区。回归后,澳门保持高度自治,继续沿用“一国两制”政策,享有宪法和基本法赋予的权利和自由。澳门经济发展迅速,旅游、和博业成为支柱产业。同时,澳门与内地的交流和合作也日益密切。
匿名用户
澳门回归是指1999年12月20日,澳门从葡萄牙回归中国,成为中国的特别行政区。在回归之前,澳门已被葡萄牙殖民长达442年之久。回归后,澳门实行“一国两制”政策,保持高度自治,享有独立的立法、司法和行政权力。澳门回归标志着中国统一进程的又一重要里程碑。
匿名用户
澳门于1999年12月20日回归中国,成为中国的特别行政区,同时保留自己的政治、经济和社会制度。回归后,澳门经济快速发展,旅游业成为了主要支柱产业。同时,澳门政府积极推行\"中心、两个基本法\"的方针,建立起澳门特别行政区的法治和自治体系,使澳门在不断发展壮大的同时,充分保障了市民的基本权利和自由。
匿名用户
1999年12月20日,葡萄牙将澳门交还中国,标志着澳门回归祖国。中国政府实行“一国两制”方针,将保持澳门原有的社会制度、经济体制和生活方式不变长达50年,确保澳门繁荣稳定和国家统一。截至目前,澳门在政治、经济、文化等各方面不断发展壮大。
零度77ik
澳门回归大1999年3月20日零时。回归到,