简述孙中山对中国发展的影响, 10

简要评述一下,3000字(最好也评述一下康有为)包括他个人方面的事,如性格等。... 简要评述一下,3000字(最好也评述一下康有为)
包括他个人方面的事,如性格等。
希识而2133

1、中国革命民主派的光辉旗帜。

孙中山先生是中国民主革命的伟大先行者,他系统提出了民主革命的纲领——三民主义,并为之奋斗了终生。

2、推翻封建帝制,捍卫共和。

孙中山先生领导的革命推翻了中国的封建专制制度,创立了资产阶级共和国,这是先生最大的历史功绩。为了维护之后的共和,从护法到北伐,孙中山先生时刻都没有停歇。

3、推动国内第一次革命高潮。

孙中山先生晚年更加进步,促进了革命统一战线的成立,直接推动了国内第一次革命高潮的来临。他对三民主义作新的解释,成为了国共合作的基础。

扩展资料:

孙中山承继中国传统思想的优秀成分,并汲取西方近代学说的进步成果而熔铸创造的三民主义学说,是当时中国最先进、最科学的思想。

孙中山不仅提出了革命纲领,并为追求民族独立、民主自由和民生幸福贡献了毕生精力。他敢于向几千年来被视为神圣不可侵犯的皇权制度和阻碍社会进步的反动势力宣战。

孙中山最早提出“振兴中华”的口号,期望中国迎头赶上世界先进国家,并为推动实现这个美好理想而顽强工作。

孙中山历经艰难险阻,但始终百折不挠,把自己四十年革命生涯的经验留给了后继者。

参考资料:百度百科-孙中山

欧漪蹉弘化
孙中山三民主义的历史影响:
从理论上讲,三民主义是比较完整的资产阶级民主革命纲领。它较全面地反映了中国半殖民地半封建社会的主要矛盾,表达了资产阶级在政治上和经济上的利益和要求,反映了中国人民要求民族独立和民主权利的共同愿望,推动了资产阶级民主革命运动的发展。但是,三民主义没有明确提出反对帝国主义的要求,也没有彻底的土地革命纲领,这是由民族资产阶级的局限性决定的,这也决定了资产阶级革命派不可能彻底完成反帝反封建的民主革命任务。
从实践上讲,三民主义指导下的辛亥革命推翻了清朝的封建专制统治,建立了中华民国,颁布了《临时约法》,确立了民主共和制,这是孙中山三民主义实践取得的最大成果。但是由于三民主义的局限性,资产阶级的一系列斗争都失败了。
霜子郏尔芙
孙中山三民主义的历史影响:
从理论上讲,三民主义是比较完整的资产阶级民主革命纲领。它较全面地反映了中国半殖民地半封建社会的主要矛盾,表达了资产阶级在政治上和经济上的利益和要求,反映了中国人民要求民族独立和民主权利的共同愿望,推动了资产阶级民主革命运动的发展。但是,三民主义没有明确提出反对帝国主义的要求,也没有彻底的土地革命纲领,这是由民族资产阶级的局限性决定的,这也决定了资产阶级革命派不可能彻底完成反帝反封建的民主革命任务。
从实践上讲,三民主义指导下的辛亥革命推翻了清朝的封建专制统治,建立了中华民国,颁布了《临时约法》,确立了民主共和制,这是孙中山三民主义实践取得的最大成果。但是由于三民主义的局限性,资产阶级的一系列斗争都失败了。
SaidILoveYouButILied