对海尔的SWOT分析

云子小梦hi
优势 :
海尔集团坚持全面实施国际化战略
海尔集团已经打出了自己的品牌
独特的生产技术,低成本生产方法,领先的革新能力,雄厚的技术实力,完善的质量控制体系,丰富的营销经验,上乘的客户服务,卓越的大规模采购技能
独一无二的管理模式
先进的生产流水线
海尔集团的劣势为:
海尔集团某些固有的战略优势及营销思维,难以适应国际市场的要求,从而海尔在国际市场上难以有大的突破
海尔企业明显倾向于一般本土企业,而且是传统电器产业,而这是一个持续发展空间不大的产业。
卖点炒作,轻视广告文化建设
单赢倾向:经销商始终游移
潜在的发展机会 :
利用海尔已经打出的品牌,加强技术含金量,要不断创新。中国入世为其的发展提供了更有力的条件,所以要趁此打入国际市场。在世界各地建立自己的连锁店。
潜在的发展机会 :
利用海尔已经打出的品牌,加强技术含金量,要不断创新。中国入世为其的发展提供了更有力的条件,所以要趁此打入国际市场。在世界各地建立自己的连锁店