现在很纠结。请大家给我点建议

情况是这样的。我在一个4级城市上班,我家也在这边,每天都是早出晚归。我的工作是做网页的。在这个行业我工作的时间也不是很长,也就差不多2年时间,在这2年的时间里,我的技术不... 情况是这样的。我在一个4级城市上班,我家也在这边,每天都是早出晚归。我的工作是做网页的。在这

个行业我工作的时间也不是很长,也就差不多2年时间,在这2年的时间里,我的技术不怎么样。但基本的

我都会。比如:企业网站,政府网站等,我都会做。我所在的公司也是个微星公司。带老板总共就5个人

。其中,做技术的,只有我和我们老板。其他都是跑业务的。后来,由于现在我们的老板转行了,据说是

房地产行业,他在一个搞房地长行业的朋友那上班。网站制作这个行业他都不管了。去年一年,我只见过

他2次,今年从过年到现在一直都没有见过,现在不管是客户,还是我,打他电话他都不接了。他现在的

想法是,网站这快。做一个是一个,以前的老客户搞搞维护就行了。有的网站一拖就是一年多还没帮人家

搞好。所以导致,有很多的客户骂他,投诉他。但是最后,还是不了了知。没办法。以前客户的域名都是

在他那注册的。不让他搞还不行。换城别的公司想做也做不成,除非,客户原来的域名换成其它的。虽然

他现在不在公司了,但是业务还是蛮好的,也有许多主动客户打电话来做网站,要更新网站,维护等。但

是我跟在他后面确实受罪,现在网站技术这块,都是我在维护,我每次到客户那去都被别人骂。我除了要

写程序外还每天都出去做技术支持。我一个人忙不过来,但是,我没有办法,生活本来就不容易,更何况

,现在我们老板竟然变成城这样,我不是说,我们老板做的不好,只是他眼光太高了。可能不同的人站的

角度和高度不一样吧,但是我认为,只要把网站这块搞好。我们老板一年也有很不错的收入。他2000年就

开始做网站,那个时候,做网站的人本来就少,更何况像我们这里的人会做网站的人更是少之又少了。就

从那个时候一直到现在他大概做了有400多家网站了,其中70%以上,政府网站都是他做的,后来,由于他

经常脱,办事不办好,许多政府网站都叫别人做了。(因为政府网站绝大多数都有自己的服务器。)。(

有很多客户都说,你们老板要好好搞,你们这块的网站业务其他公司早都没有生意了。而且你们公司收入

也很好。我不知道你们老板怎么想的。)2008年他辞职下海经商就是做网站。就光2009年一年他挣了大概

20万左右。以前他什么都没有,现在在这个城市有2套房子,但是;从2011年开始他就认为光做网站,赚

不了多少钱。所以导致现在这种状态。
现在,公司先就3个人了,以前的几个同事都走了。出去创业了。主要是老板现在不在公司了。不管

不问,最可恨的是,我这么幸苦,他还不准时发我们工资。而且不重视我们。
在这2年的时间了。我也认识了不少客户,也有的成为朋友的。有的都劝我出来闯。以后有网站制作,网

站跟新都让我做。我总是认为我在这里也没有多大的意义了。而且,我们老板对员工特别小气,小鸡肚肠

的。在这里,我看不到希望,可是,我真的不知道我应不应该出来试试。如果我出来万一没有生意怎么办

?而且我身上也没有多少余钱,我总不会伸手找父母要钱花吧,我做不出来。还有个问题就是以前注册过

的域名能不能换城客户的,不受他管了。
是留还是闯,请大家给点诚恳的建议给我。谢谢大家了。
南宫若阳
想要什么样的成就就跟有什么样成就的人在一起。
你现在的工作环境很孤单,寂寞,所以造就了你这样纠结的心情,
其实想要答案很简单。
要挣钱就去下海,要工作就找工作。说句实在话,真心的,觉得你在那里发展前景不怎么大,你的工作环境让你认识了那么多人,你就好好利用啊。对吧,或许选择比较难,但是不选择再努力也是白费不是吗?即使你会那么多技术活!
我的提议很简单,,就是跳出来,下海!
至于金钱,你对这行业这么了解,投钱进去肯定不会亏,并且你还有那么多人际圈子,所以稳赚不赔的事情你的父母肯定会支持的,所以,,你不要在纠结了,抓紧时间选择,趁着抓紧还年轻,去努力一次,去任性一下,这任性值得!
相信抓紧,,你一定可以的!加油!
渴望4625
离开吧 出去好好打拼 这样的老板不值得有人为他付出
睫妮
你那么害怕失败,就永远是失败者