CAD绘图实训的目的是什么?

美涵少m

CAD实训的目的:

了解AUTOCAD的研究对象和主要任务及发展史,知道图样在工业生产中的用途,明白本课程的性质、任务和学习方法;了解计算机制图软件AUTOCAD在工业绘图方面的应用范围。

通过本实验的学习,掌握AUTOCAD的基本内容,几何作图以及平面图形分析和设计;了解AutoCAD制图的基本方法和平面图形的绘制。

CAD实训的意义:

AUTOCAD是一门专业技术性强适合专业广的基础课,通过课程的学习,使学生了解该课程的基本原理,掌握该课程基础得工程制图知识和基本技能,培养学生的空间想象和构思能力,具备平面设计和三维造型的基本能力以及严谨细致的工作作风和认真负责的工作态度;掌握必要的手工绘图,更多的是掌握计算机平面图形和三维实体造型的设计能力。为今后在专业课程中需要的计算机制图能力奠定良好的基础。

扩展资料:

主要包括交互技术、图形变换技术、曲面造型和实体造型技术等。

计算机辅助设计中,交互技术是必不可少的。交互式CAD系统, 指用户在使用计算机系统进行设计时,人和机器可以及时地交换信息。采用交互式系统,人们可以边构思 、边打样、边修改,随时可从图形终端屏幕上看到每一步操作的显示结果,非常直观。

图形变换的主要功能是把用户坐标系和图形输出设备的坐标系联系起来;对图形作平移、旋转、缩放、透视变换 ;通过矩阵运算来实现图形变换。

计算机设计自动化计算机自身的CAD,旨在实现计算机自身设计和研制过程的自动化或半自动化。研究内容包括功能设计自动化和组装设计自动化,涉及计算机硬件描述语言、系统级模拟、自动逻辑综合、逻辑模拟、微程序设计自动化、自动逻辑划分、自动布局布线,以及相应的交互图形系统和工程数据库系统。集成电路CAD有时也列入计算机设计自动化的范围。

参考资料来源:百度百科-CAD

du笨鸟

CAD实训的目的:
了解AUTOCAD的研究对象和主要任务及发展史,知道图样在工业生产中的用途,明白本课程的性质、任务和学习方法;了解计算机制图软件AUTOCAD在工业绘图方面的应用范围。通过本实验的学习,掌握AUTOCAD的基本内容,几何作图以及平面图形分析和设计;了解AutoCAD制图的基本方法和平面图形的绘制。

CAD实训的意义:
AUTOCAD是一门专业技术性强适合专业广的基础课,通过课程的学习,使学生了解该课程的基本原理,掌握该课程基础得工程制图知识和基本技能,培养学生的空间想象和构思能力,具备平面设计和三维造型的基本能力以及严谨细致的工作作风和认真负责的工作态度;掌握必要的手工绘图,更多的是掌握计算机平面图形和三维实体造型的设计能力。为今后在专业课程中需要的计算机制图能力奠定良好的基础。
qngaw
强化工具的熟练程度。和掌握技巧。
一芯一忆
出外景,测量,画图,出图,设计
涂昌松07
我们那时候是为了更熟练的画图