没有知识,怎么学习手工绘图基本知识

我是在村镇建设办工作的,因工作需要怎么学习手工绘图最基本知识,将来在学CAD,请给予最好的回答,谢谢!... 我是在村镇建设办工作的,因工作需要怎么学习手工绘图最基本知识,将来在学CAD,请给予最好的回答,谢谢! 展开
ldy198701
其实念书学知识是次要的,主要是建立自己的学习方法和思维。所以你没有知识可以,但你首先要有自学的能力。如果不会自学,就直接花钱报个班学吧。。。。

学习手工绘图,你的目的最终是运用CAD办公是么?手工绘图基础知识在我看来是没有必要特意去学的,很可能浪费一些时间去啃那些个其实没啥用的名词,除非你是要去教书。如果你非要有点绘画基础,就学点素描和色彩,这是中小学都普及的绘画课程。画点带透视效果的方块啊,球体啊,锥体之类的,学点构图,对于任何电子制图的线条把握都是有好处的。我画画不是太好,但是喜欢,绘画知识也就中学生程度,走哪画哪,甚至自己画自己的手,任何手边的东西,相信我,不停的画,你才能知道真实和绘画之间的差异,并一点点的弥补它们,提高技能。

建议你最终要用软件,就直接学软件,因为即使手工绘画功底很好的人,他们要运用到电脑上,也是要有个熟悉的过程的。我的朋友,会用CAD,却不会画画。。。。这个不是啥奇怪的事。关键在于,遇到困难或者瓶颈了,你才知道啥知识是你需要的,再去有的放矢,来的更有效率。

学软件的话,准备一本软件书,目录功能分类清晰的那种,大致看一遍,对软件有个基本了解,书不是用来读的,而是用来查的。
然后就是练习了,这是提升最快和掌握知识的途径了,练习!技巧是要练出来的,可以模仿别人,既然工作需要,那肯定是有相关的旧的图来供你练习的,做的一模一样,模仿它们。遇到了不会做的查查书,或者问人。这就是我学习的习惯,希望对你有用。