中考最后一个月数学怎样复习?

猪猪和宝贝8285
查缺补漏,复习到现在了,整个初中数学的知识框架应该要很清楚了,要是你还不清楚,那就赶紧弄清楚了,然后相信你们老师应该也把重难点给你们讲清楚了吧,这样你就按照老师给的重难点一个知识点一个知识点的过一遍,包括他们的基本题型和变型题,这就要求你要会总结,已经懂了的,就不用花费太多的时间了,不懂的就要多找些相应的题目来巩固了。复习的时候要分板块,初中的数学大体上也就代数和几何两大块,代数不就包括了一元一次和二次的方程和函数,反比例函数、分式方程,还有不等式,它们所包含的解法、图像和应用题内容都是比较重要的。几何说白了也就是平行、全等、相似、圆 还有三角函数 考的也就是他们的应用等等,你只要弄懂了这些,做到心里有数,再加上一定的题量,那是不成问题的。
yhl9321
查缺补漏,复习到现在了,应该第二轮也快复习完了吧。那对整个初中数学的知识框架应该要很清楚了,要是你还不清楚,那就赶紧弄清楚了,然后在依据自己对比一下那些还没有搞懂的知识点,在进行学习,在做的过程中要学会思考。复习的时候要分板块,初中的数学大体上也就代数和几何两大块,代数不就包括了一元一次和二次的方程和函数,反比例函数、分式方程,还有不等式,它们所包含的解法、图像和应用题内容都是比较重要的。几何说白了也就是平行、全等、相似、圆 还有三角函数 考的也就是他们的应用等等。
真龙李华成
数学嘛,把你做错的题重新拿出来,(特别是正规的模拟卷,做过的,不要去买新的,这样很浪费钱又浪费时间)重新做一次,不是老师讲过的吗,就要会了,如果还是不会,就问直到问会为止,这道题从新做一遍之后就在旁边备注,比如是哪条公式啊,哪个式子变形的啊,用到了哪个定理啊,这样写多了就对原理很熟悉了,对其他相似的题就得心应手了
lili8709love
放松心情 不过千万不要放松学习的尽头 要一如既往的复习,每天做点新题 但一定要每天都要学会回顾旧题目 比在就题目中找到每一种类型的方法 并会从题目中的每一句话知道都能得出那些已知条件 充实的度过千万不要在急躁虚度里走过就应该没什么问题 可以说至少就可以正常发挥了
匿名用户
在复习时,从内容上来说,尽量选择与课文关系密切的内容来复习。这样,不仅完成课文的的复习任务,而且可以有助于自己形成迁移的能力。另外,每次复习的内容不要太多,量要适当,要注意语文、数学等学科之间的交错进行,尽量不要针对一门学科集中较长时间进行复习,否则容易引起疲劳,复习效果也不太理想