基金的持有人结构是机构持有都好还是个人持有多好

简单说金融

你好,基金的持有人结构是机构持有多比较好
相对而言,如果机构较多,基金规模可能会比较稳定,不容易定期增减规模。但同理,由于机构众多,基金一旦被机构提取赎回,可赎回的现金可能不够用,因此需要被迫卖出股份换取现金来应对赎回,这将对基金的业绩产生很大的影响
拓展资料:
一:什么是基金
基金泛指为特定目的而设立的一定数额的基金。主要包括信托投资基金、公积金、保险基金、退休基金和各类基金会的基金。
从会计的角度来看,基金是一个狭义的概念,是指具有特定用途和用途的资金。我们提到的基金主要是指证券投资基金。
二:基金的分类
根据不同的标准,证券投资基金可以分为不同的类型:
(1)根据基金份额是否可以增持或赎回,可分为开放式基金和封闭式基金。开放式基金不上市交易(视情况而定),基金规模不通过银行、证券公司、基金公司申购和赎回固定;封闭式基金有固定存续期,一般在证券交易所上市交易。投资者通过二级市场买卖基金单位。
(2)按组织形式不同,可分为法人基金和合同基金。基金是通过发行基金份额设立投资基金公司,通常称为公司基金;通常称为契约型基金,由基金管理人、基金托管人和投资人通过基金合同设立。我国证券投资基金属于合同型基金。
(3) 根据投资风险和收益的不同,可分为成长型基金、收益型基金和平衡型基金。
(4)根据投资对象不同,可分为股票基金、债券基金、货币市场基金、期货基金等。
三:开放式基金与封闭式基金的区别
(1)基金规模的可变性不同。封闭式基金有明确的存续期(中国:不少于5年),已发行的基金份额不得赎回。虽然在特殊情况下可以筹集此类资金,但必须符合严格的法律条件。因此,一般情况下,基金规模是固定的。开放式基金发行的基金份额是可赎回的,投资者可以在基金存续期内随意购买基金份额,导致基金总资本每天不断变化。换句话说,它始终处于“打开”状态。这是封闭式基金和开放式基金的根本区别。
(2)基金份额的交易方式不同。封闭式基金发起设立时,投资者可以向基金管理公司或销售机构认购;封闭式基金上市交易时,投资者可以委托证券公司按市场价格在证券交易所买卖。投资者投资开放式基金时,可随时向基金管理公司或销售机构申请或赎回。
panielwang
相对而言,机构持有多的话,基金的规模可能较为稳定,不容易出现规模的经常性的增减。但是同样的道理,因为机构持有的比较多,一旦该基金遇到机构撤出,赎回,那基金手上现有的兑付赎回的现金可能不够,就需要被迫变卖股票来换取现金应对赎回,这样会对基金表现产生很大影响
冰封王座
一般来说机构持有多的比较好,因为机构资金量大,可以拉股票
给力A明天
海外基金持有人一般是购买基金的人持有 可以自由换购基金品种
sil嗯嗯