美国不是狂言要打击伊朗吗?为什么迟迟不敢动手的原因!要是爆发战争中国在双方的立场会是怎样?

人只走7
伊朗不是伊拉克。伊朗属于波斯人,伊拉克属于阿拉伯人。钱都在波斯人的口袋里。伊朗拥有很多自主研发武器的能力,性能虽然与美国比不敢恭维,但是蚂蚁啃大象,也是不可小觑的。伊朗的导弹水雷众多,封锁霍尔木兹海峡石油运输通道不是一句空谈,对伊朗的战争将会导致油价飙升,石油是工业的血液,高油价对资本主义世界的经济是个不小的冲击。
从美国自身的角度来讲,美国由于政府财政紧缩,大幅度退役军舰,军费动向由海外战争支出大幅度转移到紧要的研发上,无财力负担再一次的泥潭战争,打败伊朗是没问题的,问题是打败伊朗后谁来领导伊朗未来的局势。全球化警察的角色正在逐步被中国弱化,中国正在崛起并分担美国在世界事务中的影响力,中俄等国家的反对也是美国不能忽略的一个因素。
中国在抵制霸权,维护世界和平上有着举足轻重的地位。未来只有中俄才能制止美国赤裸裸的干涉别国内政的无耻行为。中国政府赶紧稳定人心发展经济,利用积累的财富稳步发展军事力量,让美国不敢忽略中国的军事存在。
ruaiking
现在的局势,是三国较力,由于在伊朗中俄使了绊子,美国没得到预期的效果,于是开始来恶心中国、、、、、、对于伊朗不是打与不打的问题,而是利益的争端,世界一盘棋,牵一发而动全身
yansongaaa
伊朗水很深,不好打。美国现在还在忙东亚的事儿,还快大选了,阿富汗也不太平,所以,没精力了。。。
saber0111d3e301
美国可以靠制裁打击伊朗经济,就像他们打垮了苏联一样,不需要发动战争
dubaiisbitch
笑话,美国说过明天就要攻打伊朗么?人家说得很清楚,外交解决为主,但是没有排除军事手段。伊朗实力很弱,一个自己燃料都不能自给自足的产油废物国,而且国际上高度孤立,要打伊朗的人真是一大群,现在美国的经济制裁已经让伊朗很难受了,干嘛要着急动手?中国和伊朗纯粹是贸易关系,我们对支持恐怖主义的伊朗很不感冒,他们对我们这种异教徒也很不感冒,伊朗真要发展核武器,那我们也没有办法,只能让他去死。