二零一二年农历四月十二,十一点生,五行缺什么,怎取什么名字好 30

陈芊学

2012年5月2日11点0分 此命五行土旺缺金;日主天干为水;必须有木助,但忌火太多。
(1木 1火 3土 0金 3水,3:5 )
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)
(农历)壬辰年四月十二午时
八字:壬辰甲辰癸亥戊午
五行:水土木土水水土火
纳音:常流水佛灯火大海水天上火

以上是宝宝出生的基本信息。宝宝五行缺金。起名字参考生辰八字纠偏补缺。
祝宝宝健康成长!
起名baidu搜索推荐一家 起名百度下搜索起名 厦门德名轩周易起名馆

2012年立春时间是:阳历(公历)2月4号18点22分,农历(阴历)1月13,星期六。干支为:壬辰年、生肖属龙、辛丑月、乙未日。
立春,俗称打春,是二十四节气之一,“立”是“开始”的意思,中国以立春为春季的开始,每年2月4日或者5日太阳到达黄经315度时为立春。

雨水在每年公历的2月18日-20日,为二十四节气之一,此时太阳到达黄经330度。《月令七十二候集解》:“正月中,天一生水。春始属木,然生木者必水也,故立春后继之雨水。且东风既解冻,则散而为雨矣。”意思是天气回暖,冬雪都转化为了雨水,导致降水量逐渐增多。2012年2月19日,农历1月28日,星期日为2012年雨水。
我国古代将雨水分为三候:“一候獭祭鱼;二候鸿雁来;三候草木萌劝。”雨水节气过后,水獭开始捕鱼了,将鱼摆在岸边如同先祭后食的样子;五天过后,大雁开始从南方飞回北方;再过五天,在“润物细无声”的春雨中,草木随地中阳气的上腾而开始抽出嫩芽。从此,大地渐渐开始呈现出一派欣欣向荣的景象。

请提供以下信息资料
一、宝宝姓氏:
二、宝宝性别:
三、出生日期【阳历(即新历): 年 月 日 时 分】 还没出生的 出生了在来无法知道你的八字,所以暂时无法按八字取

四、出生地【 省 市】

五、不包含姓氏,起1字还是2字名(任选其一):

六、宝宝父母姓名:
七、需要避开的长辈名中用字:
谨曜佬3190
二零一二年五月十号上午十一点八分出生的男孩子五行缺什么
湫棠秋棠D5
贵姓?