DNA重组的生物学意义

酸菜粉儿d7c0973

1953年,沃森和克里克共同提出了DNA 分子的双螺旋结构,标志着生物科学的发展进入了分子生物学阶段。
DNA双螺旋结构的提出开始,便开启了分子生物学时代.分子生物学使生物大分子的研究进入一个新的阶段,使遗传的研究深入到分子层次,"生命之谜"被打开,人们清楚地了解遗传信息的构成和传递的途径.在以后的近50年里,分子遗传学,分子免疫学,细胞生物学等新学科如雨后春笋般出现,一个又一个生命的奥秘从分子角度得到了更清晰的阐明,DNA重组技术更是为利用生物工程手段的研究和应用开辟了广阔的前景.在人类最终全面揭开生命奥秘的进程中,化学已经并将更进一步地为之提供理论指导和技术支持.
班如琴飞星
1、DNA重组是产生生物多样性的重要物质基础。
2、DNA重组可产生比亲代有更强的适应环境能力的后代。
3、DNA重组也是培育优良品种的重要手段。
dingyoo
有利于生物的进化,使其向着更优方向发展
杀_影子
保证了遗传的相似性~