妈妈得了胃癌,胃窦癌切除,右肝转移瘤切除,淋巴结不能清除咋办

一个月前我妈妈被查出胃癌,并且已转移到肝,进行了手术,胃窦癌切除,右肝转移瘤切除,剩余淋巴结不能清除,请问大家有什么办法吗?感激不尽!最近看到一个药品“金刺参”介绍很不错... 一个月前我妈妈被查出胃癌,并且已转移到肝,进行了手术,胃窦癌切除,右肝转移瘤切除,剩余淋巴结不能清除,请问大家有什么办法吗?感激不尽!
最近看到一个药品“金刺参”介绍很不错,其它的药都是中医疗法,惟独这个药事提出了基因疗法,感觉更科学。但又看到网上有评论说这个药不好的,还有看到被选为53个虚假广告之一。。。但感觉这个药是唯一的希望了,想用来试一试。。大家说怎么样。。
中医80后
不要试了。虽然我也是学中医的,但是对于这些打着什么中药特效药新科技的幌子卖没有那么好功效的腰的人,我实在感到耻辱。就说楼上地说的,他们就是抓住了我们患者家属治病心切的心里才这样不道德的卖药的。中药的实质是不一定越贵的药越有效。太贵了就是骗人的了。
当然,治疗我们是肯定不能放弃的,可以安排适当的放疗、化疗或者做伽马刀,可以到正规的中医院看看,找个好的老中医开点汤剂,作用效果会好得多。想要吃中成药的话就咨询一下中国中医科学院的研究成果,这里的都是余桂清等老专家几十年研究出来的,就对比那些小专科医院的药要有效。癌症虽然让人头疼,但是我们还是要理智的正确的作决定,加油!
善从波0H8
根据病人的情况,我的理解是一个局部晚期的胃癌,肿瘤已经从胃蔓延到肝脏表面。(由于你提供的情况不详细,不专业,我只能发挥想象力来理解病情)
根据病人的病情,我论述如下:
1)无论怎么说,也无论是否肿瘤切除干净,病人进行的手术是合理的。
因为肿瘤太大了,而且缺乏更加有效的迅速缩小肿瘤的手段,手术切除大部分肿瘤是合理的,对病人的病情有帮助。
2)目前病人如果没有切除干净,或者已经有别的地方转移了,晚期了,提示寿命可能只剩下几年,甚至几个月了。
3)如何改善病人的病情?
如果病人手术后恢复得不错,建议从外科转肿瘤科,进行适当的手术后化疗,可以进一步控制肿瘤,延长寿命。至于化疗药物的推荐,是含草酸铂或者含紫杉醇的方案比较好。
=====================
金刺参的最大作用是给花钱的人心理安慰吧,没有实际治疗效果.
目前对于肿瘤治疗,使用基因治疗只是停留在实验阶段.没有实际效果.
lingyifeng2108
人参10、茯苓15、白术10、甘草6、姜半夏10、生姜20、陈皮6、甘松5、砂仁6、木香6、半边莲20、白茅根15、蚤休10、麦冬10、鹿角霜10、熟地黄15、焦山楂15、焦三仙15

上方水煎服,每日一剂,早晚各服一次。可委托中药店煎七剂,连服七日,患者如感觉到诸症好转,饮食增加,精气神倍增,则发消息给我,调整处方,结合经络穴位外敷中药有望收到治愈效果,否则爱莫能助。
morrow0411
1.体质恢复,尽早化疗,一定要去大医院,基层的肿瘤科化疗方案很烂的。
2.不能化疗,可中药抗肿瘤治疗,如注射华蟾素、复方苦参等;或口服参一胶囊,华蟾素、消癌平等;也可汤药抗肿瘤扶正治疗。
祝好运
肿瘤医学
已经切除很大范围了,现在主要面临的应是恢复问题,由于已经属于晚期表现生存质量是目前首要考虑的问题,建议可如可进食时配合中药治疗,以扶正类恢复体质为先,根据接下来的情况酌情选择治疗方案吧!

连正经的药物都不能保证治疗效果,虚假的东西真的值得去尝试吗?
潭洋cq
你好,你亲人不幸得了癌症,先不要慌乱,更不要急。也不要认为癌症就是绝症,治不好了。现在医院治疗癌症是采用手术,放化疗或加中药,其效果都不是很好。只能是控制和减轻症状,无法做到癌细胞不扩散和转移。要想癌细胞不扩散和转移,先要分析人为什么会得上癌症。我认为是因:心态,精神压力,不良的生活习惯,饮食结构不合理(营养不均衡),环境等因素造成身体长期失衡,抵抗力下降,体内抗癌细胞减少或抑制癌细胞生长素功能减弱。当摄入治癌物后,体内不能有效的杀死癌细胞和排出治癌物,最后由量变到质变在体内生成癌组织。
当体内形成癌组织后,因人体的排异性,这时会出现如:疼痛,恶心,呕吐,乏力,失眠,食欲不振等症状。当医院检查出是早中期还可以做手术,如果是晚期就无法做手术了,只能采用放化疗加中药治疗了。现在的手术能减轻或消除症状,中药也可以调节体内平衡,但放化疗对身体有副作用。而我们的研究实践证明在加上营养食疗,三管齐的。下,就是治疗癌症的最佳方案。因为通过营养食疗可以修补和修复细胞组织缺陷和自愈力,增强抵抗力,提高生活质量等,这样就能做到癌细胞不扩散和转移。但是现在大多只采用了前两种方法,只有医院没办法了才到网上来咨询我们,错过了最佳的时期,也给我们的工作增加了难度。
最后祝你的亲人早日康复,我们更希望人类不要得上癌症。只要按正确的方式方法去生活,癌症是完全可以预防的。