玩游戏的坏处和好处

最好能列一个单子... 最好能列一个单子 展开
老管子游戏解说

玩游戏真的没有任何好处吗?为什么我们玩家总是被针对?

北京朗心科技有限公司
一、好处:
1、 网络游戏可以放松心情,释放压力,提高反应能力。
2、 在网络游戏上我们可以开阔视野,随心所欲,不受任何控制。
3、 上网玩游戏让双手变得敏捷、提高打字水平和电脑知识的应用。
4、 网络可以结识更多的朋友,增强社交能力。
5、 有些网络游戏可以增添学习乐趣。
6、 网络对我们的工作学习有很大的帮助,像查资料等等。
7、 可以网上购物。
二、坏处:
1、 影响视力,白天上课没有精神,学习下降。
2、 让我们过分沉迷于网络,难以自拔。
3、 电脑的辐射会影响健康。
4、 玩游戏会让我们走上歪路,染上不良恶习。
5、 玩游戏会导致脾气暴躁,对学习失去兴趣。
6、 玩游戏会让我们抛弃学业,走向犯罪。
7、 迷恋上网还会到处乱花钱,进入黑吧等地方。
迷之叶叶am
  • 玩游戏的坏处:

  1. 损害健康

  2. 形成孤僻的性格

  3. 影响学习

  4. 沉迷虚拟世界中

  5. 虚度童年

玩游戏的好处:

  1. 玩游戏可以增强孩子的灵敏度及大脑灵活度,适当的玩游戏也有可能提高视力。

  2. 锻炼孩子的大脑。快速的眼手训练、刹那间做决定的需求都会改变大脑的神经系统

  3. 训练周边视觉的敏感度及反应能力

  4. 培养孩子的毅力和乐观

  5. 训练孩子的应变能力

正确引导孩子的方法:

  1. 父母在孩子的眼里,是一个很有原则、有界线的人,同时你能控制自己的欲望,才能引导孩子跟你一样,做事有原则有界线。

  2. 夫妻之间关系良好,且孩子喜欢与你们在一起玩游戏,并有机会在玩游戏的过程中引导孩子,教育孩子。

  3. 生活中,对孩子的无理要求可以做到“温和而坚持”,不要一味的顺从。

  4. 当孩子有情绪的时候,父母要能认同和倾听并安慰和引导孩子

  5. 与孩子玩游戏时能随时把生活中的知识运用到游戏中并指导孩子。

虹野梦578
一、好处:
1、 网络游戏可以放松心情,释放压力,提高反应能力。
2、 在网络游戏上我们可以开阔视野,随心所欲,不受任何控制。
3、 上网玩游戏让双手变得敏捷、提高打字水平和电脑知识的应用。
4、 网络可以结识更多的朋友,增强社交能力。
5、 有些网络游戏可以增添学习乐趣。
6、 网络对我们的工作学习有很大的帮助,像查资料等等。
7、 可以网上购物。
二、坏处:
1、 影响视力,白天上课没有精神,学习下降。
2、 让我们过分沉迷于网络,难以自拔。
3、 电脑的辐射会影响健康。
4、 玩游戏会让我们走上歪路,染上不良恶习。
5、 玩游戏会导致脾气暴躁,对学习失去兴趣。
6、 玩游戏会让我们抛弃学业,走向犯罪。
7、 迷恋上网还会到处乱花钱,进入黑吧等地方。
一、好处:
1、 网络游戏可以放松心情,释放压力,提高反应能力。
2、 在网络游戏上我们可以开阔视野,随心所欲,不受任何控制。
3、 上网玩游戏让双手变得敏捷、提高打字水平和电脑知识的应用。
4、 网络可以结识更多的朋友,增强社交能力。
5、 有些网络游戏可以增添学习乐趣。
6、 网络对我们的工作学习有很大的帮助,像查资料等等。
7、 可以网上购物。
二、坏处:
1、 影响视力,白天上课没有精神,学习下降。
2、 让我们过分沉迷于网络,难以自拔。
3、 电脑的辐射会影响健康。
4、 玩游戏会让我们走上歪路,染上不良恶习。
5、 玩游戏会导致脾气暴躁,对学习失去兴趣。
6、 玩游戏会让我们抛弃学业,走向犯罪。
7、 迷恋上网还会到处乱花钱,进入黑吧等地方。
展开剩余55%
庐煦雁7390
好处可以锻炼大脑和身体的协调性,坏处就是花钱、费眼,玩游戏要有度,沉迷游戏有害健康,适当游戏自娱自乐