个人注册商标需要多长时间?

我是个人,现在准备注册个商标来用,谁能告诉我注册商标多长时间能成功呢?... 我是个人,现在准备注册个商标来用,谁能告诉我注册商标多长时间能成功呢? 展开
上海泸凰知识产权
上海泸凰知识产权代理有限公司是由商标代理人、 版权代理人组成,专业实力过硬、具备丰富经验的知识产权专业人员组成的,能为中国申请人提供优质的知识产权专业服务
一般12个月,可以找代理机构,申请加急代理,一般六到七个月

商标是企业的无形资产,商标的价值多少,没有一个非常固定的判定。商标在投资或经营过程中作为资产的价值,即商标资产所含资本量的大小。是指其资本价值,而不是荣誉上的或主观上的价值。

有需求的可以找泸凰这种代办公司代办商标。上海泸凰知识产权代理有限公司是由商标代理人、 版权代理人组成,专业实力过硬、具备丰富经验的知识产权专业人员组成的,不仅能为中国申请人提供优质的知识产权专业服务,还具备丰富的涉外知识产权工作经验,能为国内外的客户提供优质的知识产权服务。

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

一个新申请商标从申请到顺利发证的情况下一般情况下需要一年半左右时间,包括申请受理和形式审查约需3个月,实质审查约需9个月,异议期三个月,核准公告到发证约2个月,如果遇到驳回和异议时间会延长。

    • 立即咨询
赤兔网知识产权
赤兔网是一家提供全方位企业服务、保护企业品牌和产品的一站式服务平台。以高专业度、快捷的服务信条,致力于让创业更简单、让企业发展更安全。
一般情况下注册商标需要接近一年的时间,
提交注册申请后会进入形式审查阶段,这个阶段商标局会审查注册人提交的资料、文件本身是否符合规定。审核完成之后会发放受理通知书,时间大约需要一个月。
形式审查结束后商标会进入实质审查阶段,时间大概需要9个月。如果进行的顺利会比这个时间更短。整个阶段商标局会对提交资料的内容进行详细的审查,如果商标本身不符合规定,商标局就会驳回注册申请。商标注册人只有对商标进行修改后再一次提交注册申请。
审查阶段通过后会进入初审公告期,在这个阶段商标会进行公示,任何人都可以对这枚商标提出异议,商标局会对根据提出异议一方的资料再次审查商标,如果确实不符合注册条件,就会让商标注册人再一次对商标进行修改。如果三个月内没有人提出异议,该商标就注册成功了,到时候商标局会下发《商标注册证》商标注册人会拥有商标的专有权。
IP蝌蚪
IP蝌蚪知识产权隶属于西安金桔智慧科技有限公司提供企业商标注册代理、网站建设服务、网络推广、SEO、SEM、品牌设计等多项服务,运用“互联网+”思维,优化传统业务流程,助力企业活力发展!
注册商标一般需要的时间:一个商标从申请到核准注册,大约需一年至一年半时间。
商标查询(工作当天出结果)→申请文件提交(客户资料收集完成即刻提交申请)→下发商标受理号(3—5个工作日)→下发商标受理通知书→商标实质审查(9—12个月)→商标公告(3个月)→颁发商标证书。
注册商标的有效期限注册商标有效期为十年,自核准注册之日起计算,注册商标有效期满,需要继续使用的,可以申请商标续展注册。
扩展资料:
《中华人民共和国商标法》第28条:对申请注册的商标,商标局应当自收到商标注册申请文件之日起九个月内审查完毕,符合本法有关规定的,予以初步审定公告。初审公告期限是3个月。3个月内无人提异议,发布注册公告。”
普通商标注册申请时间为18个月。注册流程:商标查询(2天内)→申请文件准备(3天内)→提交申请(2天内)→缴纳商标注册费用→商标形式审查、下发商标受理通知书(1个月)→商标实质审查(12个月)→商标公告(3个月)→颁发商标证书(总共需要14-18个月左右)。
静夜520501
注册商标整个过程约一年半左右的时间。
根据2014年5月1日实施的新商标法第二十八条的规定:对申请注册的商标,商标局应当自收到商标
注册申请文件之日起九个月内审查完毕,符合本法有关规定的,予以初步审定公告。
初审公告期限是3个月。3个月内无人提异议,会发布注册公告。商标有效期是从注册公告日开始起
算的。
①形式审查:审查资料的真实性、完整性、合法性,没有问题的一个半月内发放《受理通知书》。
这个时候就可以打上TM了。
②实质审查:审查商标的显著性及判断是否有与在先申请注册的商标构成近似或相同。
③公告:三个月时间,看是否有人对商标提出异议。
如上述三个环节均通过,便会核发商标注册证。
拓展资料:
注册商标,“非注册商标”的对称。是指经商标管理机构依法核准注册的商标。商标的注册需具备
法定条件和经法定程序。在商标注册制度的国家内,商标一经注册便获得使用注册商标的专有权和
排斥他人在同一种商品或者类似商品上使用与其注册商标相同或者近似的商标的禁止权。中国现行
的商标制度为商标注册使用制度,注册商标的权利主体对其商标依法享有专有使用权,并排除他人
将相同或相似商品使用在与其注册商标指定商品相同或相似的商品上。
商标的起源可追溯至古代,当时工匠将其签字或“标记”印制在其艺术品或实用产品上。这些标记
演变成为今天的商标注册和保护制度。这一制度帮助消费者识别和购买某产品或服务,因为商标所
标示的该产品或服务的性质和质量符合他们的需求。