条件概率的问题,高手进来啊~~

P(B|A)=P(AB)/P(A)关键是那个P(AB)到底要这么算啊,求高手举例啊~~~感激不尽... P(B|A)=P(AB)/P(A)
关键是那个P(AB)到底要这么算啊,求高手举例啊~~~
感激不尽
fcj123limburg
这还不简单就是joint distribution么。说得直白一点,就拿找对象来举例子,比如你是个女的,想找个靠谱的没有精神病的男的:如果已知中国男女比例是6:4,那么抽到一个男人的概率就是60%,我们说他是P(A),我们又知道神经病概率是在全世界是1万个人里有一个(可能不止吧?这里只是做个假设),那么P(B)等于0.01%,假设神经病和男人之间没有什么因果联系,则我们称之为独立事件,所以在大街上你遇到男疯子的概率是P(AB)也就是万分之6。。。当然如果你不相信这个统计说这个数估计的太少了,因为你已经相了五次亲,四个都是神经病,也就是P(B|A)=80%,P(AB)=80%*60%=48%。也就是说你在大街上碰到男疯子的概率不是万分之6而是百分之48!所以我们之前的假设是错误的:精神病和性别之间有紧密联系,它们不是独立分布的。换句话说,疯子本不少,男人里特别多。。。
pivoinetmoi
例如有10张牌其中有4张是不同画面的现在3个人按顺序闭着眼抽,求前两人都抽到不同牌的概率及3个都抽到的概率
P(AB)=P(A)P(B|A)=4/10 *3/9
P(ABC)=P(A)P(B/A)P(C/AB)=4/10*3/9*2/8

参考资料: http://wenku.baidu.com/view/1ffdcd6b58fafab069dc02ed.html

百度网友958d046
当事件A和B相互独立的话P(AB)=P(A)P(B)=0
当事件A和B不相互独立的话那么 根据P(A+B)=P(A)+P(B)-P(AB)
所以P(AB)=P(A)+P(B)-P(AB);
如果直接给了数值那么P(AB)=P(A)P(B)
还有P(AB)=P(1-AB的非)=P(1-A的非-B的非)=P(A的非+B的非)
希望对你有帮助
深港数码dg3e0
例如,1-10任取一个数,事件b为取到的数大于三,包含七个事件,概率为0.7,如果知道取到的数为偶数,事件a为取到偶数,且已经发生。则,P(AB)的意思就是,时间Ab同时发生,则含有的样本点总数为四个(4-6-8-10)所以,P(Ab)样本点数为四,
求:(1)收报台收到“.”的概率;(2)当收报台收到信号“.”时,(1)0.6*0.8+0.4*0.1=0.52 (2)(0.6*0.8)/0.52=0.923 ..