win7系统盘无法引导安装系统

现在本人机器想换win764位但是用光盘就是无法引导装系统,现在的系统是朋友用U盘装的32位系统,我是8G内存无法体现作用光盘已经换了三张,应该可以排除光盘问题,XP的盘... 现在本人机器想换win7 64位 但是用光盘就是无法引导装系统,现在的系统是朋友用U盘装的32位系统,我是8G内存无法体现作用 光盘已经换了三张,应该可以排除光盘问题,XP的盘可以安装,可以看到安装页面,在windows下可以看到光盘内容,也可以排除光驱问题,BIOS也设置了光驱为第一启动(光驱是新的 肯定不会坏),本人电脑配置 I5 2500 海盗船4G*2内存 GT9800显卡技嘉Z77主板,到底还有什么原因 展开
jsntr88

  无法引导安装有2种情况。

  1、光驱启动没有设置好。

  2、系统盘损坏。

  解决方法:

  以Dell电脑为例

  1、开机看到戴尔logo的时候按F2。

  2、进入启动项设置。

  3、使用方向键移动到光驱启动后回车。

  4、顺利进入系统盘光盘界面。

  5、设置正确,更换一张系统盘,如果顺利进入,就是系统盘损坏。

fkzhj
你好!
请问是不是安装时能看见光盘的安装界面 但是选择“一键安装系统到c盘”无法继续?
是的话是因为你的关盘对你的主板支持不好 Ghost安装这个很常见 可以在PE下安装的 既然光驱、光盘、启动项设置都没有问题就应该能看到的
具体方法:光盘启动 选择进入PE微型系统(应该是这 选择差不多的 根据你下的系统而定)
开始->各各文件夹里找Ghost 11.* 打开
选择菜单 Local(本机)->Partition(分区)->from Image(从镜像) 找到你光盘上有一个system.gho的文件 在根目录或system目录(可能是其他名称 大小2G以上)之后选择你的C盘(从我的电脑看看确定下) 看大小确认(数据无价谨慎操作 小心确认)!
等进度条走完重启即可

如果干脆不能引导(不管是原版光盘安装还是Ghost)只能说明你光盘引导有问题(这个和你win下能不能看的光盘内容没有关系) 从哪买的去换

有什么疑惑欢迎追问 祝你好运!
追问
看不到选择页面,我用的不是GHOST版本的
追答
你好  请问是怎么个无法引导发? 是干脆不能从光驱启动还是? 能不能看到 press any key to boot from cd(原版安装会有这个提示)?
既然光驱是新的 如果不能看到就是你的bios设置问题或光盘无法引导
建议 重新检查bios中boot选项卡dvd是不是第一启动 或下载官方原版镜像(或者提取光盘中的镜像文件) 用U盘安装 安装速度也能快很多
china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好,你用原盘光盘安装WIN7,你在分区时,要给他分一个100M的缓冲区,不能就无法安装,当然如果你的GHOST版的光盘,设好了光盘为第一启动项,然后再利用光盘中的GHOST11.2或者11.5,通过还原镜像来还原WIN7,64位系统,这样的可以安装的,当然,你用U盘,也一样可以安装的,只要在启动项中设HDD-U盘为第一启动项,就可以利用U盘中的GHOST来还原GHOSTWIN7,64位.
希望我的回答对你有所帮助,祝你成功,快乐~~